Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
 
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
 
Вообще, терияки - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 500-600 г 
Куриное филе - 300 г 
Яйцо - 3 шт.  
Масло растительное - 3 ст. л.  
Чили - 1 шт. (по желанию)  
Кинза - 15 г (по вкусу)  
Соус "Терияки":
 Соевый соус - 5 ст. л.  
Уксус 6-9% - 1 ст. л.  
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.  
Мед/сахар - 1 ст. л.  
Чеснок - 3-4 зубчика 
Имбирь - 8 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.  
Вода холодная - 2 ст. л.  
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.  									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.
 
Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Рис - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 400 г 
Капуста - 400 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Бульон (вода) - 500 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Приправы для мяса - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Бульон куриный - 500 мл 
Соль - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
 
 Цукини ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны, цукини - 1,5 кг 
Фарш куриный - 500 г 
Рис круглый - 100 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томаты в собственном соку - 1 банка 
Укроп, петрушка - 30 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Мясо - 500 г 
Рис - 300 г 
Лаваш - 100 г 
Соль - 1 ч. л. 
Черный перец - 1 ч. л. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Масло сливочное - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами!
Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Творог любой жирности - 70 г 
Кипяток - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
 
Предварительно отварите рис и остудите его.
 
Перепелиные яйца, если ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис отварной - 250 г 
Семга слабосоленая - 200 г 
Авокадо - 1 шт. 
Плавленый сыр - 50 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сливочный сыр - 200 г 
Перепелиные яйца - 2-3 шт. 
Свежий огурец - 0,5 шт. 
Свежая зелень - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для слоеного салата «Филадельфия» с креветками.
 
Креветочные хвосты заранее разморозьте.
 
У меня сыр - маскарпоне, с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт. 
Рис круглый - 120 г 
Сыр сливочный - 100 г 
Лист нори - 1 шт. 
Авокадо мелкое - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Уксус рисовый - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Тофу - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 250 мл 
Дрожжи свежие - 12 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 50 г 
Мука - 500-600 г 
Начинка:
 Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г) 
Рис (сухой) - 90 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по необходимости 
Яйцо (для смазки) - 1 шт. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
 
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 70 г 
Фарш - 500 г 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Укроп - по вкусу 
Соль, перец, сахар - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Рис - 150 г 
Вода (для варки риса) - 350 мл 
Огурец свежий - 150 г 
Редис - 150 г 
Помидор свежий - 150 г 
Кунжут - по вкусу  
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить куриную печень с рисом в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Вода - 2 стакана 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!
 
Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 350 г 
Сало - 80 г 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок  (мелкий) - 1 головка 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
 
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Рис - 50 г 
Вода кипяченая - 100 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы свежие - 1,5 кг 
Морковь - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Рис - 250 г 
Томатная паста - 300 г 
Сахар - 100 г 
Масло растительное - 125 мл 
Уксус 9% - 50 мл 
Соль - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Курица - 450 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-6 зубчиков 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Берем продукты и готовим рисовую кашу на сливках.
Рис залить водой.
Варить на среднем огне, под крышкой, пока рис не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 100 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 1/3 ч. л. 
Сливки 10% - 100 мл 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с "Охотничьими" колбасками на сковороде. Лук и морковь почистите. Рис промойте до прозрачной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Кипяток - 2 стакана 
Колбаски Охотничьи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
 
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ  ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Рис вареный - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус "терияки" - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
 
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
 
Виноградные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья винограда (соленые) - 20 шт. 
Рис - 100 г 
Фарш бараний с жиром - 300 г 
Приправа восточная - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3-4 щепотки 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза или петрушка - 10 г 
Вода для варки - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (вареный) - 200 г 
Фарш свиной - 250-300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твердый (тертый) - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Вода - 200 мл 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Соль - по вкусу  
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
 
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 2 щепотки 
Изюм - 1 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.
Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1 л 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 2 ст.л. 
Помидор - 2 шт. (средний) 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Свекла - 1 шт. (небольшая) 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Вода - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой.
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения и выложите рис, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Вода - 500 мл 
Тыква - 300 г 
Рис - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления поке с форелью - перед вами!
 
Если отварного риса нет у вас в наличии, то просто приготовьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель слабосоленая - 100 г (нарезка) 
Помидор - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Рис отварной - 150 г 
Руккола - 5-6 г 
Маринованный имбирь - 5-10 г 
Кунжут - 3-4 г 
Соевый соус - 20 мл (при подаче) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |