Соберите продукты для приготовления торта «Снежный пух» без выпечки. Творог можно взять 5% или 9%.
Для более удобного формирования ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 г
Творог - 500 г
Лимонное желе - 2 упаковки (90 г)
Вода - 150 мл
Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Посыпка:
Сливочное масло - 35 г
Сахар - 35 г
Кокосовая стружка - 70 г
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане).
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль адыгейская - 2 г
Зелень - 2 веточки
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:
Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г
Начинка:
Творог - 250 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 150 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного шоколадного пирога с творогом и вишней. Заливное тесто я приготовила на сметане, с добавлением ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 200 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на маргарине и сметане в духовке.
В миску вобьем яйцо и засыплем сахар.
...
Ингредиенты
Маргарин - 130 г
Сметана - 200 г
Мука - 500 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Чтобы приготовить торт из покупных бисквитных коржей со сгущенкой, понадобятся продукты, представленные на фото.
В миску налейте сгущенное молоко ...
Ингредиенты
Покупные бисквитные коржи - 3 шт. (400 г)
Сгущенное молоко - 2/3 банки
Сметана - 300 г
Бананы - 4 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ягоды - для украшения
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!
Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 600 г
Курага - 5-6 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Продукты для приготовления влажных капкейков - перед вами!
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 3-4 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
Заливка:
Молоко любой жирности - 50 мл
Сироп карамельный - 2 ст.л.
Приготовление сметанного торта с курагой и черносливом начнём с бисквитного коржа. Подготовьте для этого все необходимые продукты.
Курагу и чернослив ...
Ингредиенты
Корж:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 170 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Коньяк - 40 мл
Крем:
Сметана 15% - 300 г
Сахар - 120 г
Глазурь:
Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана 15% - 50 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления десерта из чернослива с грецкими орехами в сметане. Чернослив хорошо промыть и обсушить.
Для крема ...
Ингредиенты
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л.
Печенье савоярди - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Какао-порошок - для украшения
Ингредиенты для приготовления банановых оладий на сметане - перед вами.
В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте ...
Ингредиенты
Банан крупный - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 125 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления заливного "Оливье". Я использую запеченную в духовке куриную грудку. Можно куриную грудку сварить, достать из бульона ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Заливка:
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Сметана - 250 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Миксером или венчиком взбейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления классического торта «Черный принц».
В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Взбивайте миксером 3-4 минуты.
Затем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Какао-порошок - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Загуститель - 10 г
Украшение торта:
Сливки 33-35% жирности - 200 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)
Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, ...
Ингредиенты
Мука - 230-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество ...
Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
Я готовила соус из молодого белого лука. Он ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода или бульон - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 70 г
Продукты для приготовления ПП-трайфла представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в чаше блендера ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Стружка кокосовая - 1 ч.л.
Какао-порошок (дешевый) - 2 ч.л.
Загуститель для сметаны - 1 ч.л.
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Кефир берите средней жирности ...
Ингредиенты
Кефир (3,2 %) - 200 мл
Сметана (10%) - 100 г
Укроп - 5-10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.
Салат из редьки со сметаной готовим, собственно, из двух ингредиентов плюс соль и перец.
Редьку почистить.
Натереть на тёрке. ...
Ингредиенты
Редька зелёная - 1 шт. (200 г)
Сметана 15% - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом.
Приготовьте тесто для бисквита. Яйца разделите на белки и желтки. Выложите ...
Ингредиенты
Тесто для бисквита:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)
Сода - 0,5 ч.л.
Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)
Крем:
Сметана - 700 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и ...
Ингредиенты
Рис - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 15% - 80 г
Вода - 1,5 ст.л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.
Шоколад растопить и ...
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сметана - 160 г
Творог - 300 г
Желатин - 6 г
Сироп персиковый - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Персики консервированные - 4 половинки
Надувные шары - 4 шт.
Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Начинка:
Черешня - 300 г (вес с косточками)
Сметана - 250 г
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления кекса из киселя на сметане.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану.
Налейте растительное ...
Ингредиенты
Кисель - 190 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 120 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 6-7 шт.
Для заливки:
Сметана - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 270 г
Мука пшеничная - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Чтобы приготовить яблочный пирог с кремом суфле, соберите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше взять из холодильника.
Яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Ванилин - по желанию
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Суфле:
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин - щепотка
Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт. (500 г)
Сахар - 40 г
Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|