| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Первым делом нужно подготовить крахмальный кляр. Тщательно смешайте крахмал и холодную воду, оставьте на 2 часа, можно это сделать накануне, ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (филе) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Чили перец - 1 шт. (по желанию) Чеснок - 4-5 зубчиков Ананас - 200 г Огурец/кабачок - 150 г Морковь - 1/2 шт. Масло растительное - 200 мл (+/-) 
Маринад для мяса:
 Соевый соус - 3 ст. л. Имбирь - 7-10 г Кулинарное вино - 1 ст. л. Перец - по вкусу 
Для кляра:
 Крахмал кукурузный - 90 г Вода холодная - 180 мл Яйцо (белок) - 1 шт. 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 5 ст. л. Вода холодная - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления мяса в сливовом соусе.
Сливы помойте, удалите косточки. Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Чеснок ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 500-600 г Сливы - 100 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры протертые - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150-200 мл 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.
Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.
Полоски нарежьте небольшими кубиками.
А кубики ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 400 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной рульки на сковороде. 
Возьмите глубокую сковороду. Лук и морковь разрежьте на несколько ...
																			 
										ИнгредиентыРулька - 1 кг Лук репчатый  - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соевый соус - 120 мл Гвоздика - 5 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберём продукты для приготовления кавказского лагмана. Я использовала свинину, но также можно взять баранину, желательно молодую, или говядину. Лапшу я ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лапша для лагмана - 500 г Масло растительное - для жарки Приправа, соль, перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза) - для подачи 
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.
На рульке сделать небольшие надрезы. 
Промазать её специями ...
																			 
										ИнгредиентыРулька - 1 шт. (1,5кг) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пиво светлое - 300 мл Вода - 150 мл Соль и перец - по вкусу  Специи для мяса - 1 ст. л. Аджика - 2 ст.л.  Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Свинина (мякоть) - 300 г Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
										
Макароны с мясом в казане на костре готовить будем из такого набора продуктов.
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Лук ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Макароны - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.
Свинину ...
																			 
										ИнгредиентыСвиной карбонад - 300 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной свинины с тыквой.
Тыкву и лук очистите. Мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть лопатки) - 400 г Лук репчатый - 120 г Тыква - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Тимьян сушёный - 2 щепотки Вода - 150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной вырезки с овощами в духовке. Овощи можете использовать любые - например, добавить кабачок, ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Морковь -  40 г Лук - 40 г Чеснок - 2 зубчика Цветная капуста - 100 г Перец сладкий - 30 г Капуста молодая - 70 г Картофель - 2 шт. Зелень - для подачи Масло растительное - 3 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).
 
Свиную вырезку помойте, ...
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Сливки 10% - 250 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Крахмал - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с грибами. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, вкусно получится и с лесными, ...
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 500 г Мясо (свинина) - 400 г Грибы - 250 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 800 мл  Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Сало сувид (су-вид) готовить будем из сала и ещё нескольких компонентов.
Сало вымыть, обсушить полотенцем. 
Щедро посолить со всех сторон, ...
																			 
										ИнгредиентыСало - 800 г Соль - 2-3 ст.л.  Перец чёрный - 1 ч.л.  Паприка - 1 ст.л.  Чеснок - 2-3 зубчика  
										
								
									
									
										
Для приготовления свиного шашлыка на квасе я взяла домашний напиток, газированный, средней сладости и, конечно же, хорошего качества мясо. 
 ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (лопатка или шея) - 1,2 кг Квас - 500 мл Лук репчатый - 1-2 шт.  Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Красное столовое вино - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 70 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
										
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (без кости) - 300-400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. 
Тесто:
 Мука - 300 г Вода - 150-200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!
 
Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления люля-кебаб на электрическом гриле.
Свинину помойте, лук и чеснок очистите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Лук ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления рулета из свиной шеи с начинкой в духовке - перед вами!
 
Мясо промойте в воде, зачистите, ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 700 г Сыр твердый - 120 г Каперсы - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
										
Тыкву с мясом в казане на костре я готовила из таких ингредиентов. 
Мясо нарезать кусками. 
Лук - крупными ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт.  Свинина - 350 г Лук репчатый - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 150 мл Итальянские травы - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 2 кг Айва - 2 шт. Картофель - 600 г Сметана - 100 г Соевый соус - 70 мл Горчица - 1 ст. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
 
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Булгур - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Грудинка - 70 г Растительное масло - 20 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л Петрушка, кинза - 10 г 
										
								
									
									
										
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 300 г Картофель – 3 шт./около 200 г Лук – 1 шт./50-70 г Огурцы маринованные – 150 г Шампиньоны – 10-14 шт. Свежая зелень – 20-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 0,5-1 ст.л. Соль – 1 щепотка Майонез – 70-100 г 
										
								
									
									
										
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.
Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 350 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сало - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
										
Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.
У меня небольшой кусочек вырезки, но также ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка или лопатка) - 500 г Яблоки кисло-сладкие - 500 г Мёд - 2 ч.л. Итальянские травы - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик  Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Чернослив - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. (без горки) Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 450 мл 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо ...
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Чечевица зеленая - 120 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
										
Соберите ингредиенты для приготовления свинины в молочном соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Молоко - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
										
Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой.
Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня ...
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Молоко – 200 мл Кипяток – 50 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Подсолнечное масло без запаха – 30 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 130 г 
Для начинки:
 Мясо (свинина или говядина) – 400 г Картофель – 400 г Соль – 2-2,5 ч.л. Лук репчатый – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – 30 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2-3 шт. Черный перец горошком – 4-5 шт. | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |