Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи - 50 г
Ревень - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Вишня вяленая - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)
Слоеный греческий пирог готовится за 45 минут. Заливку лучше всего создать заранее за 20 минут, чтобы в ней успела набухнуть манная крупа.
Ингредиенты
На форму 24 см:
Тесто «Фило» - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)
Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 120 мл (для сиропа)
Приготовьте тесто на основе сметаны, муки, яиц, разрыхлителя и маргарина. Добавьте кусочки ананасов и выпекайте вкусный, мягкий кекс.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Сахар - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ананасы консервированные - 80-100 г
Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Влажный сочный шоколадный пирог, в котором кабачок добавляется непосредственно в тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 300 г
Кабачок - 350 г
Чёрный шоколад - 60 г
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Смешайте манку, кефир, яйца, сахар. Добавьте тыквенное пюре, цедру и сок лимона, разрыхлитель, масло. Выпекайте в мультиварке 1 час.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кефир - 180 мл
Манная крупа - 180 мл
Сахар - 90 мл
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для штруделя с тыквой подготовить по списку.
В теплую воду добавить масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить "отдохнуть" ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.
Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило ...
Ингредиенты
Основа:
Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)
Сироп для пропитки — 20 мл
Для заварного крема:
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Молоко — 300 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Для украшения:
Яблоки - 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Печенье орео — 2 шт.
Шоколад молочный — 100 г
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 270 грамм;
Персики – 3-4 шт;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Стручок ванили – 1 шт.
Манка замачивается в кислом молоке на 30 минут. Добавляются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и замешивается тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан (мелкий) - 3 шт.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)
Очень тонко раскатать пресное тесто, положить фарш из творога и черемши, жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 0,25 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 120 г
Черемша - 100 г
Соль - 1 щепотка
Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи свежие - 9 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,2 ч.л.
Начинка:
Яблочное повидло - 300 г
Помадка:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Простой, быстрый и безумно вкусный ленивый вариант пирога вишней, без возни с тестом. Хрустящий и очень ароматный!
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель)
Ванилин - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного кекса в духовке.
Стручок ванили надрезаем остриём ножа вдоль по всей протяженности, раскрываем и, прижимая его ножом к поверхности тарелки или пластиковой доски, протаскиваем ваниль ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло и мука - для смазывания формы
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок какао – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим светлое тесто и шоколадное, раскатываем в пласт по очереди, затем нарезаем и формуем "шахматные" заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Светлое тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Шоколадное тесто:
Мука - 180 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты
Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Лосось - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 20 г
Соль - 8 г
Черный молотый перец - 1 г
Лимонный сок - 15 мл
Майонез (для смазки) - 20 г
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 420 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Густой джем - 100 г
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.
...
Ингредиенты
Фрукты - 150-200 г
Мука - около 250 г
Закваска - 0,5 ч.л.
Сметана - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию
Ганаш или глазурь - по желанию
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Яблоки очищаем от кожуры, замешиваем жидкое тесто (яблоки всплывут наверх во время выпечки). Спичка из пирога выходит сухой и чистой!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 50 мл
Яблоки небольшие - 6-7 шт.
Сода - 1 ч.л. без горки
Уксус или кислый сок - 1 ст.л.
Корица - 2 г
Слоеное тесто разрежем на квадраты и немного раскатаем. В центр выложим столовую ложку сгущенки. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Вареная сгущёнка - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Режем яблоки кусочками, обжариваем, посыпав корицей. Заливаем достаточно жидким тестом и выпекаем под закрытой крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манка - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 2 шт. (300 г)
Корица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Элементарная в приготовлении коврижка на кефире с вареньем и минимальным количеством масла. Выпекается коврижка в мультиварке.
Ингредиенты
Варенье - 250 г
Кефир - 240 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Готовим булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Формируем в виде цветочков, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 380 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Желток (для смазки) - 1 шт.
Молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания пергамента
Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|