Крамбл ( от англ. - крошить) - очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт - пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой ...
Ингредиенты
Для крошки:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 5 ст.л;
Геркулес - 40 грамм;
Орехи грецкие - 60 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка.
Начинка:
Малина - 450 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Смородина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Крахмал - 1 ст.л.
Итак, приступаем, вот что нам понадобится.
Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! ...
Ингредиенты
Для рулета:
Белки яичные - 200 мл
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Для крема:
Творожный сыр - 200 г
Сливки от 33% - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Малина - 200-300 г
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Клубника свежая - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Вишня - 150 г
Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть
Сахарная пудра
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, ...
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.
Я хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной - просто ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сметана 15% - 20 г
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 40 г
Сыр творожный, сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 60 г
Малина свежая - 1 ст.л.
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Клубника - 150 г
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.
Выпечка с ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Какао - 30 г
Сода - щепотка
Крем шоколадный:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крем белый:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый - 50 мл
Коньяк - 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный - 50 г
Вишня коктейльная - по вкусу
Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, вливаем кипяток и масло, добавляем ягоды. Тесто перекладываем в форму и выпекаем до готовности!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Мука - 150 г
Вишня - 175 г
Молоко - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Приготовим тесто для тарта с заварным кремом и малиной. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.
В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-280 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (холодная) - 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) - 300 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 50 г
Желток - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) - 50 г
Молоко (2,5%) - 2 ст.л.
Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в шалаше", "Зимняя вишня", результат один - неимоверно аппетитный вкус, волшебно ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 550 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Для сметанного крема:
Сметана - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г
Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 200 грамм;
Коричневый сахар - 200 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Мука - 100 грамм;
Вишня замороженная - 350 грамм;
Яйца - 3 шт;
Какао порошок - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм.
"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень ...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Подготовьте компоненты по списку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 140 г
Сахар – 160 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар – 11 г
Вишня – 350 г (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л.
Для крема:
Сметана 25-30% – 500 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.
Мой вариант такой: песочная ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 170 г
Какао - 8 ст.л.
Крем:
Мягкий творог - 200 г
Сливки 35% - 850 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Вишня замороженная - 300 г
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Сметана - 40 г
Растительное масло - 40 мл
Черная смородина - 50 г
Соль - 2 г
Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Кукурузное масло - 1 стакан
Разрыхлитель - 16 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Черника - 250 г
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 50 г
Вишня - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной ...
Ингредиенты
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.
Поэтому и в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - около 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Брусника (свежая или замороженная) - 350 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Клубника свежая - 120-140 г
Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня без косточки - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Миндальная эссенсия - несколько капель
Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, ...
Ингредиенты
230 грамм - пшеничной муки;
3 - яйца;
150 грамм - сахара;
150 грамм - сливочного масла;
1 ч.л. - ванильного сахара;
2 ч.л. - разрыхлителя;
2 - средних апельсина;
100 грамм - ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|