| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, рис девзира, много моркови, репчатый лук, зира и чеснок.
 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) – 600 г 
Рис для плова – 0,5 кг 
Морковь – 0,5 кг 
Лук репчатый – 3 шт. 
Чеснок – 2 головки 
Масло растительное – 100 мл 
Приправа к плову – 1 ч.л. 
Шафран – 1/2 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Перец острый стручковый – по вкусу 
Зира (семена) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) - 700 г 
Фарш мясной - 300 г 
Репчатый лук - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) 
Помидор - 230 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Растительное масло - 5-6 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 400 г 
Рис – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Сливки – 3 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Петрушка – 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													140 ккал 									40 мин 																		344 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. (500 г) 
Моцарелла – 130 г (1 шар) 
Помидор – 1 шт. (средний) 
Базилик – 8-12 листьев 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, но, пожалуй, самый популярный из них — Никудзяга.
 
Название блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-5 шт. 
Лук - 1 шт. (большая) 
Морковь - 1 шт. 
Мясо - 200-250 г (говядина или свинина) 
Зеленый горошек - 1 чашка 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Бульон - 500 мл 
Приправы:
 Сахар - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2-4 ст.л. 
Саке(или  белое сухое вино) - 2 ст.л. 
Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 800 г 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 100 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Тыква - 400 г 
Яблоки - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Масло сливочное - 40 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майоран, базилик - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка (отварная) - 400 г 
Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок молодой маленький - 1 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Кефир жирный - 4 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:
 Говядина (1 категория) – 100 г 
Рис круглозерный – 26 г 
Масло растительное – 8 г 
Морковь свежая – 15 г 
Лук репчатый – 11 г 
Томат-пюре – 5 г 
Соль йодированная – 1,5 г 
Перец молотый – по желанию 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1-1.3 кг 
Картофель - 400 г 
Помидоры – 500 г 
Болгарский перец красный – 200 г 
Болгарский перец зеленый – 100 г 
Морковь – 1 шт. (150-200 г) 
Красный лук – 1 шт. (100-150 г) 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Вода – 250 мл 
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Зеленый горошек замороженный – 125 г 
Соль – по вкусу 
Молотый красный перец – по вкусу 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка без кожи – 2 шт. 
Сыр – 100 г 
Масло сливочное – 60 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по желанию 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Вода - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Тыква - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Чеснок - 1 головка 
Прованские травы - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 4 шт. 
Рис - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г 									 
									
								 
								
								
																																																																		396 ккал 									90 мин 																		109 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
 
Также нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш большой - 2 шт. 
Фарш говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Острый соус - по желанию 
Шпинат - 30 г 
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г) 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Специи - по вкусу 
Заливка:
 Кефир 3.2% - 70 мл 
Сметана 20% - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Форма - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь среднего размера - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Острый перец - 0.25-0.5 шт. 
Имбирь корень - 5 см 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Приправа карри - 2 ч.л. 
Имбирь молотый - по вкусу 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Вода или бульон - 350-400 мл 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Отбивная - 2 шт. 
Рис - 200 г (по вкусу) 
Дополнительно / по желанию:
 Паста карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Свиная мякоть - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
 
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок или цуккини - 350 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа прованские травы - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья мякоть - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чили - 1/3 стручка 
Оливковое масло - 50 мл 
Крахмал - 30 г 
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Брокколи - 200 г 
Сыр - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Сметана - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.
Ну и картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 1000 г 
Картофель крупный - 3 шт. 
Сливочное масло - 150 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Молоко - 800 мл 
Сыр «Моцарелла» - 100 г 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень салата - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 400 г 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2,5 стакана 
Приправа для плова – 1 ст.л. 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 головка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													102 ккал 									60 мин 																		214 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки – 500 г 
Лук репчатый – 3 шт. 
Сметана – 240 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Приправа карри – по вкусу 
Паприка молотая – по вкусу 
Лимон – 3-4 ломтика 
Тимьян или другие пряные травы – по вкусу 
Дополнительно (по желанию):
 Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (корейка) - 360 г 
Мед густой - 1 ч.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы) 
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Курица - 0.5 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 1 чашка 
Фасоль спаржевая - 1 чашка 
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) 
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Молоко - 3 чашки 
Сыр - 40-50 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Объём чашки - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 100 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сыр - 70 г 
Специи, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
 
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
 
Выложить ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 кг 
Грецкие орехи – 600 г 
Лук – 3-4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Кинза – 2-3 веточки 
Винный уксус – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													318 ккал 									60 мин 																		131 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибное ассорти заморозка - 500 г 
Курица копченая - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт. 
Смесь ароматных трав - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - 4 ст.л. 
Сухари панировочные - 5-6 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |