| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Картофель молодой - 2 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Фарш куриный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
 
Для приготовления куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухари - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина(мякоть) - 750 г 
Чеснок - 3-4 зубка 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Кумин - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Фарш мясной (ассорти) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана 15% - 150 г 
Смесь перцев - 1/2 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Сливки ( любой жирности) - 150 мл. 
Специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500-700 г 
Маринад основной:
 Сахар - 2-3 ст.л. 
Соль - 0.25-0.5 ч.л. 
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. 
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. 
Мёд - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Дополнительные компоненты (по желанию):
 Острый соус - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Перец белый молотый - 1/4 ч.л. 
Кунжутное масло - 0.5 ч.л. 
Вода - 1 ст.л. (по необходимости) 
Устричный соус - 1-2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Глазурь:
 Мёд - 1 ст.л. 
Маринад - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Банка стеклянная - 1-1,5 л 
Для маринада:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина на косточке - 500 г 
Помидоры - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 200 г 
Болгарский перец - 50 г 
Картофель - 300 г 
Капуста белокочанная - 500 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Перец чили сушеный - 3 шт. 
Чеснок - 3 головки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки – 2 кг 
Сушеная паприка – 8 г 
Сушеные помидоры – 8 г 
Соль поваренная – 18 г 
Соль нитритная – 18 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													83 ккал 									155 мин 																		143 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (стейк) - 400-500 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л. 
Растительное масло – для жарки 
Рис японский короткозернистый – 240 г 
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу) 
Чеснок – 2 зубчика 
Зеленый лук – 2-3 стебля 
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию) 
Соус:
 Соевый соус – 3 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Вино белое сухое - 3 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л.(без горки) 
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л. 
Имбирь корень – 2.5-3 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (филе) - 800 гр 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика (опционально) 
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу 
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Гречневая лапша соба - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Корень имбиря - 10 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Соус чили - 0,5 ч.л. 
Уксус столовый - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 2 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сосиски - 300 г 
Сыр - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 1 шт. 
Бекон – 2 полоски 
Помидоры – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная мука – 6 ст.л. 
Сыр сулугуни – 70 г 
Масло растительное – 30 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г 
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. 
или 
Перец чили молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
 
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Тыква - 100 г 
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г 
Сливки 15 % - 100 мл 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													103 ккал 									40 мин 																		134 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное на коже - 500 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кефир - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная свежая - 300 г 
Капуста белокочанная квашеная - 300 г 
Колбаса полукопченая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 40 мл. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													144 ккал 									40 мин 																		101 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.
 
Поместите кашицу из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1 кг 
Кефир – 300 мл 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Горчица – 2 ч.л. 
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 1 кг 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Розмарин - 2 веточки 
Тимьян - 2 веточки 
Шалфей - 3-4 листика 
Бекон - 100 г 
Вино красное - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2-3 горошины 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Говяжий бульонный кубик - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сливки - 300 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Помидоры в собственном соку - 300 мл 
Паста орзо - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Корица - 1 палочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
 
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная отбивная - 700 г 
Шампиньоны свежие - 6-7 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 70 мл 
Зелень свежая - 5-6 веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 2,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Куриные бёдра - 3 шт. 
Томат - 250 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (ножки, крылья) - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тыква - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Картофель - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Задняя нога барана или ягненка - 1 шт. 
Вино белое - 500 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Крупная соль - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Приправы: тимьян, розмарин, орегано 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 1,5 стакана 
Мясо говядины – 400-500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-5 ст.л. 
Вода – 5 стаканов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе/курица – 800 г 
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) 
Зеленый лук – 3 стебля 
Чеснок – 3 зубчика 
Острый перец – 1 шт. небольшого размера 
Цедра лимона - 1 шт. 
Сок лимона - 0.5 шт. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |