| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 400 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Майонез – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное - по желанию 
Зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
 
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пёркёльт:
 Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка сладкая (молотая) - 10 г 
Филе куриное - 600 г 
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Кориандр (молотый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Нокедли:
 Мука пшеничная - 200 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Вода - 100 мл (примерное количество) 
Масло сливочное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 3 шт. 
Сливочное масло - 100-150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Панировка - до 1 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 
Растительное масло - от 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Перцы - 2 шт. 
Ананас - 150 г 
Яйцо или желток - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л. 
Сахар или демерара - 1 ст.л. 
или Сироп от ананасов - 30-50 мл 
Соус соевый - до 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 1 ч.л. 
Рисовое вино - 0-1 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 25 г 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 500 г 
Помидор - 480 г 
Болгарский перец - 300 г 
Кабачок - 1 кг 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 170 г 
Чеснок - 2-3 средних зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец черный с.м. - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Подсолнечное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 250 г 
Мясо (говядина) - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кожи) – 1 шт. 
Сливки – 1 стакан 
Чеснок – 3 зубчика 
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока 
Прованские травы – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Грибы  - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 150 г 
Мука - 1 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Картофель - 600 г 
Кефир - 200 мл 
Лук-репка - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
 
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш из индейки - 400 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Рис - 4 ст.л. 
Укроп - 1 пучок 
Хлеб - 1 ломтик 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соус:
 Сметана - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Мука - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Мука - 250 г 
Чеснок - 1 головка 
Кинза, базилик - по 2-3 веточки 
Соль, душистый молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. 
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л. 
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
 
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лук репчатый – 100 г 
Чеснок – 15 г 
Сметана – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Крахмал – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (фарш) - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специи - по желанию 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 300 г 
Круглозерный рис для плова - 150 г 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Курага - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Куркума - 1 щепотка 
Шафран - на кончике ножа 
Пряности для плова - 1 щепотка 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
 
В готовый картофель добавьте специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка – 1 кг 
Тушенка – 1 банка (500г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Сахар – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Чеснок – 2 зубчика 
Морковь – 1 шт. 
Томат – 1 шт. (по желанию) 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Вода - по необходимости 
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) 
Свежая зелень – 2-3 веточки 
Сушеные травы – по вкусу 
Горошек консервированный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томатная паста - 150 г 
Вода - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 200 г 
Соевый соус - 50 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона (сорпы):
 Курица (целая) - 1 шт. 
Вода - 3 л 
Зелень (стебли) - по вкусу 
Перец черный (горошек) - 5 шт. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Для лапши (салмы):
 Вода - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Луковая заправка:
 Лук репчатый - 1 головка 
Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кипяток - 1/2 стакана 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 200-250 г 
Перловая крупа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 250 г 
Чеснок - 1-2 головки 
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Вода - 640 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
 
Баранину нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить нарезанную баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина нежирная - 500 г 
Тархун - большой пучок 
Кинза - большой пучок 
Лук зеленый - большой пучок 
Перец жгучий - 1 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Вино сухое белое - 150 г 
Вода - 150 г 
Соль - по вкусу 
Ткемали - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные колбаски - 500 г 
Картофель - 500 г 
Бекон - 200 г 
Морковь - 100 г 
Петрушка - 30 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 кг 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Нитритная соль – 15 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													113 ккал 									150 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 200 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая сладкая - щепотка 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Фасоль зеленая - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Арахис - 1 горсть 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Корень имбиря - 3-4 кв.см 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Сахар любой - до 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Тыква - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Укроп, кинза - 2 ст.л. 
Сметана - 150 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 50 мл 
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто - получается вкусно											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Репчатый лук - 120 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 400 г 
Кефир - 1-1,5 стакана 
Грибы - 200 г 
Сыр - по желанию до 50 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |