Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
Ингредиенты
Семга - 2 стейка
Соус соевый - 3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.
Сметану смешать со специями и солью.
...
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Сметана - 300 мл
Горчица - 2 ст.л.
Специи - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Хлеб белый - 2 куска
Молоко или вода - для хлеба
Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 450 грамм
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Булочка- 50 грамм
Молоко - 100 мл
Масло растительное для обжарки
Яйцо - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Бульон говяжий - 200 мл
Сок томатный - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль - по вкусу
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте - и вы останетесь ...
Ингредиенты
Мясо - 250 г
Рис - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Спагетти - 200 г
Креветки вареные замороженные - 400 г
Петрушка - по вкусу
Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 500 г
Картофель крупный - 8 шт.
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 20% - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зеленый лук - 1 перо
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи
Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сметана - 150 мл
Горчица - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль поваренная - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Сыр твердый - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - по желанию
Фасоль кратко отварим, затем жарим с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. Приправим солью, перцем и подаем к столу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты.
Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 380 г
Вода - 460 мл
Молоко - 460 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Вода - 140 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Зелень любая
Соль - по вкусу
Перец
Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель – около 200 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом.
Ингредиенты:
Порежем ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 грамм;
Морковь - 1/2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Сливки или сметана - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Чеснок - 1 долька;
Растительное масло - 1 ч.л.
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.
Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение ...
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, особенно если вы на диете. В диете Дюкана меню настолько разнообразное и простое, что не перестаю удивляться. Главное, помнить основные правила ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Молоко 0% жирности - 100 мл
Фарш телятины - 70 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец
Повседневное блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками - просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный результат. Также заметно влияет жирность молочных сливок. Ориентируйтесь на личные ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически ...
Ингредиенты
Фунчоза - 250 г
Мясо свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 0,5 вилка
Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Черный молотый перец - 3-4 щепотки
Лук - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|