Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.
К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.
К масляно-сахарной ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)
Маргарин - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 500 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой - за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Рикотта - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Груша - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 г
Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую ...
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем вязкое тесто, раскладываем по формам, посыпаем посыпкой, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Посыпка:
Сахар тростниковый - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить такие мешочки с приятной ароматной овощной начинкой. Угощайтесь! Рецепт был подготовлен мной для журнала "Домашний ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 граммов;
Тыква - 250 грамм;
Лук порей - 1 шт;
Сыр - 50 грамм;
масло растительное - для жарки.
Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 350 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Сахарная пудра.
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 200 грамм;
Яйца - 4 шт;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);
Какао - 2 ст.л;
Миндаль молотый - 125 грамм;
Ром.
Глазурь
Шоколад - 100 грамм;
Сливки (30%) - 100 мл.
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон (только сок) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы ...
Ингредиенты
Слива - 10-12 штук;
пшеничная мука - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) - 100 грамм;
сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
цедра одного лимона.
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Тыква - 100 г
Мука - около 2,5 стакана
Вода - 50 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Растительное масло или маргарин - 50 мл.
Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)
Соль - 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Семечки тыквенные
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 3-5 ст.л.
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сметана (15%) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко — 400 г
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мед - 15 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Орехи грецкие - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким.
Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Добавьте муку ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ...
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.
...
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 400 г
Груша - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сыр "Дор блю" - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Морковь - 200 г
Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Заливка:
Вода - 180 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное – 125 г
Сахарная пудра – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Миндаль или другие орехи – 100 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Для начинки:
Молоко – 400 мл
Белое вино – 100 мл
Яичный желток – 3 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Сахар – 6 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Яблоки – 0.8-1 кг
Дополнительно:
Вода – 500 мл
Сахар - 1 стакан
Джем из красной смородины – 2 ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный ...
Ингредиенты
Желток – 1 шт.
Мука – 175 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 5-7 шт.
Корица – по вкусу
Сахар – 2-3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Сливы - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Начинка:
Груши - 2 шт. (500 г)
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица - по желанию
Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 255 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Желтки яиц - 2 штуки
Сливочное масло - 125 г
Цедра лимона (апельсина) - по вкусу
Вода ледяная - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки кислые - 3-4 штуки
Вареная сгущенка - 1 банка
Сахар (демерара) - 1 ст. ложка
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|