Такой суп с фрикадельками очень прост в приготовлении. Используем любой фарш и жидкое тесто для галушек. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
Картошка - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для теста:
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
В кастрюле сварить картофель и морковь. Сформировать фрикадельки, обжарить и добавить в суп. В конце добавить в суп плавленый сыр.
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст.л.
Сырки плавленые - 180 г (или 2 шт.)
Масло постное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.
Ингредиенты
Фарш из баранины – 600 г
Вода – 1,5-2 л
Картофель – 300 г
Морковь – 100-150 г
Лук – около 100 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 100-150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи – описаны в тексте
Соль – около 1 ч.л.
Сформировать из фарша фрикадельки. Приготовить зажарку из лука и моркови. В кастрюлю опустить картофель, фрикадельки, зажарку и лапшу.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лапша - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу ...
Ингредиенты
Сухие грибы - 1,5-2 горсти
Фарш мясной - 250-300 г
Киноа - около 0,3 стакана
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для подачи
Соль - по вкусу
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"
Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 300-350 г
Вода - 1-1,2 л
Картофель - 2 шт.
Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г
Морковь - 1 шт. / 100 г
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса, неотъемлемым ингредиентом этого супа являются соленые огурчики. Рассольник я готовлю, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Крупа перловая - 1/3 стакана;
Вода - 2 литра;
Картофель - 3 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Зелень свежая - 1 пучок;
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Сварите суп с добавлением мясных фрикаделек, картофеля, риса и помидоров. Блюдо вкусное и сытное. Суп выходит наваристым и ароматным.
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Фарш свино-говяжий - 200 г
Картофель - 200 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Булгур - 100 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, ...
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук - 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
В кастрюле вскипятить воду, добавить картошку, зажарку из лука и моркови, фрикадельки. В конце добавить яичную лапшу и варить до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яичная лапша - 50 г
Постное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1.5 л
Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.
Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите ...
Ингредиенты
Щавель – 100 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Вода – 1,5 л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Вермишель - 60-70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.
Ингредиенты
Паста «Лазаньетты» – 225 г
Фарш из говядины – 450 г
Перетертые томаты – 800 г
Сыр Моцарелла – 230 г
Куриный бульон (вода) – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
С лука и моркови ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено – 50 г
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая – 15 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.
Крупнее ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.
1. Необходимые продукты: мясной фарш ( ...
Ингредиенты
Фарш мясной: 200 грамм;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Капуста белокочанная: 200 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Укроп рубленый: 1 ст.ложка;
Томатная паста: 2 ст.ложки;
Чеснок: 1 зубчик;
Огурец маринованный: 1 шт;
Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;
Лавровый лист: 4 шт;
Перец душистый: 5 шт;
Приправа для борща: 1 ст.ложка;
Соль: по вкусу.
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 грамм;
капуста - 200 грамм;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
свекла - 1 шт;
чеснок зеленый - 2 шт;
перец красный;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
хмели - сунели - по вкусу;
томатная паста - 1 ст.л;
зелень;
сметана.
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Булгур - 100 г
Белый батон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.
Сформировала фрикадельки.
Вскипятила в ...
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
Фарш из говядины - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 2 шт.
Петрушка - 20-30 г
Для приготовления заварных клецек потребуется:
Молоко - 5 ст.л.
Куриное яйцо СО - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2,5 ст.л.
В бульон:
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 горошин
Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Вода - 800 мл
Стрелки чеснока - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий ...
Ингредиенты
Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите ...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 200 г
Рис - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приправа для супа - 1 ст. л.
Кипяток - 1,5-1,7 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления кето супа с фрикадельками.
Приготовьте фрикадельки. В миску выложите индюшиный фарш, который можно заменить любым другим мясным. Добавьте пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере лук. ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 700 мл
Фарш индейки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 150 г
Томатный морс - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш для фрикаделек, 0,5 шт. в суп)
Морковь - 1 шт.
Черемша - 80 г (40 г в фарш для фрикаделек, 40 г в суп)
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления супа с фрикадельками и картошкой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Все овощи в супе важны, и если вы решите что-то убрать, то вкус супа получится значительно беднее.
...
Ингредиенты
Фарш индейки - 250 г
Картофель - 2 шт. (280 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке.
В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные.
Куриный фарш берите на ...
Ингредиенты
Куриные голени – 3-4 шт.
Вода – 2 л
Фарш куриный – 300-400 г
Лечо – 300 мл
Картофель – 2-3 шт.
Специи для курицы – от 0,5 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|