Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 4 шт.
Курица отварная - 100-150 г
Сметана - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
Ингредиенты
Помидоры - 360 г
Сыр твердый - 65 г
Майонез - 40 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.
Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт. (120-150 г)
Для подачи:
Сливочное масло - 10 г
Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль - по вкусу
Промываем рис и отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и масло. Варим 25 минут на программе "Рис/Крупы". В конце добавляем сыр.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сыр твёрдый - 60 г
Вода - 2 стакана
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Нут консервированный - 220 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное мало - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 1 г
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Опята варено-мороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарезаем сыр кружочками. Затем обваливаем его в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до корочки.
Ингредиенты
Колбасный сыр - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Ингредиенты
Свиная грудинка на кости - 1,2 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для такого плова подходят купаты в натуральной оболочке, из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Они могут быть охлажденными или замороженными.
Рис берите на свой вкус, ...
Ингредиенты
Купаты – 4-6 шт.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи «для плова» - 1 ч.л. или по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, ...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Свекла - 450 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100 мл
Барбарис - 5-6 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.
Ингредиенты
Цветная капуста - 250-300 г
Брокколи - 150 г
Сливки 10% - 80-100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут
Ингредиенты
На 3 горшочка по 500 мл:
Филе трески - 350 г
Картофель - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Разделаем судака, нарежем на куски. Выложим в чашу мультиварки и приготовим на режиме мультиповар.
Ингредиенты
Судак - 700 г
Лук - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Редис, огурец и зеленый лук помойте, обсушите. Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, охладите их, очистите от скорлупы.
Салат нарезайте так, как вам больше ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 200 г
Огурец - 150 г
Редис- 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез (йогурт) - 2 ст.л.
Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Очень вкусное и сытное блюдо из красной рыбы готовится за 20 минут. Главное - создать густой кляр, чтобы он не стекал с рыбной нарезки.
Ингредиенты
Кижуч - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Вода - 300 мл
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2-3 щепотки
Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен.
Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Спагетти - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки нежирные - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Перемешать и добавить творог. Перелить смесь в форму и отправить на 35 минут в духовку.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 150 мл
Творог 5% - 100 г
Растительное масло - для смазывания формы
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении - что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Луковица репчатая (средняя) - 1 шт.
Ребра бараньи - 500 г
Сметана - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5-6 веточек
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|