| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Добавляем измельчённый кабачок и сыр. Вливаем яичную смесь на сковороду и готовим под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - по вкусу Кабачок - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Молоко - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г) Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 долька Мука пшеничная - 110 г Сыр - 40 г Ветчина - 100 г Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Сыр твёрдый - 150 г Масло растительное - 1 мл Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Фарш куриный - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Овсяные хлопья - 80 г Сыр - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 10 шт. Базилик - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 2-3 стакана Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Кабачок - 1 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Смесь перцев - 5 г Соль - по вкусу Соус табаско - 2-3 капли (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кинза - 20 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Йогурт - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 1 упаковка Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук белый - 0,5 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Сыр творожный - 40 г Сыр твердый (по желанию) - 20 г Соль и перец - по желанию Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Летом, когда сезон молодых овощей, я очень люблю варить разные супы. Суп с кабачками и картошкой - один из наших самых любимых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, хороший ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Грудинка сыровяленая - 50 г Петрушка или укроп - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийное блюдо с молодым кабачком. По сути - овощной омлет, с добавлением творога, чеснока и зелени. Быстро готовится на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 200 г Творог - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (420 г) Кабачок - 1 шт. (300 г)  Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкий в приготовлении и по калориям салат, который можно добавить к любому мясу, птице, гарниру. Все продукты без термообработки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 150-200 г Молодые кабачки - 1 шт. Петрушка, укроп - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сыр фета - 125 г Сметана - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Кабачок - 1-2 шт. Сливки 20% - 250-300 мл Макароны - 250 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Фарш - 400 г Помидор - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте в духовке кружочки кабачков с начинкой из колбасы, сыра, яиц и майонеза. Добавьте чеснок для остроты. Блюдо горячее и ароматное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сыр твердый - 50 г Мука - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, обжарить на масле, кружочками нарезать помидоры. Посыпать кабачки укропом и чесноком, сверху - помидоры и сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Укроп - 10 г Растительное масло - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.  Укроп - 2 веточки  
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачки - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Тимьян - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Масло сливочное - 40 г Миндаль - 10 г Петрушка свежая - 3 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (большой) - 1 шт. Сметана - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - по желанию Укроп свежий - 10 г Петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачковые цветы - 15 шт. Сыр сулугуни - 200 г Укроп - 50 г Чеснок - 3-4 зубчика Мука - 100 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТоматы – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Панировочные сухари – 1 ст.л. Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л. Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 70 г Баклажаны - 1-2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец, горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Кабачок - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень любая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
 
 
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 1 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Смородина красная - 400 г Сахар - 1 кг | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |