| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 2 шт. Сахар - 130-150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 10 г Яблоко крупное - 2-3 шт. Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 100 мл Масло сливочное - 15 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л.  Мука пшеничная - 200-230 г 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты.
 
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПесочное печенье – 270-300 г Масло сливочное – 120-150 г Сахар – 2-3 ст.л. Яблоки – 2 шт. Творог – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 5-6 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
 
Как правило, шарлотку готовят ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан  Грецкие орехи (ядро) - 40 г Яблоко - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 100-120 г Кислое молоко - 150 мл Масло рафинированное - 4 ст.л. Мука - 160 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 12 г Корица - 0.5-1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт. Орехи - 30 г Сахарная пудра - для обсыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Мука пшеничная - 3/4 стакана Лимонный сок - 1 ст.л. Яблоки - 200 г Груши - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 грамм; Разрыхлитель - 15 грамм; Какао-порошок - 2 ст.л; Орехи грецкие - 120 грамм; Ванилин - 1 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Яйца - 4 шт; Яблоки - 4-5 шт; Ликёр - 50 мл. 
Шоколадная глазурь:
 Сахар - 4 ст.л; Какао-порошок - 3 ст.л; Молоко - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 4 шт; Сахар коричневый – 300 грамм; Корица – 4 ч.л; Соль – щепотка; Растительное масло – 250 мл; Сметана – 400 грамм; Мука – 600 грамм; Разрыхлитель – 1,25 пакетика Яблоки – 3 шт. 
Для крошки:
 Масло/маргарин – 150 грамм; Сахар – 100 грамм; Корица – 3 ч.л; Мука – 170 грамм; Овсяные хлопья – 100 грамм. 
										
								
									
									
																				
																						
												Стандартный рецепт шарлотки, только полностью на цельнозерновой муке. По структуре получается рассыпчатой, но не как песочное тесто))											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мука цельнозерновая - 110 г Сахар - 50 г Яблоки - 300 г (2 шт.) 
										
								
									
									
																					
											
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 900 г Яблоки (средние) - 2 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Яблоки - 2-4 шт. Грецкие орехи - горсть Изюм - горсть Сахар - 70 г Крахмал - 1 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Корица - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.
Холера готовится по-разному: в зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 2 упак. (550 грамм); Картофель – 6 шт.; Яблоко – 2 шт.; Груша – 2 шт.; Лук-порей – 100 грамм; Сырокопченая ветчина  – 150 грамм; Сыр – 150 грамм; Желток – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный манник из простых продуктов. Нужно все смешать, поверх теста выложить дольки яблок и запечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМанка - 100 г Творог - 200 г Мука - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Кефир 3.2% - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. Ванильный сахар - пакетик (5 г) Соль - щепотка Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию) Сахарная пудра для посыпки Сироп малиновый  - 2 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло сливочное - 50 грамм; Сахарный песок - 50 грамм; Яйца - 2 штуки; Манка - 2 столовые ложки; Мак - 100 грамм; Яблоко - 100 грамм. 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 30 грамм; Лимонный сок - 1 чайная ложка; Кипяток - 2 чайных ложки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежные пирожки получаются путем наматывания полоски слоеного теста на яблочный диск. Остается только запечь все в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоко крупное - 3 шт. Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г Сахар, корица (ванилин) - по вкусу 
Украшение:
 Яйцо (желток) - для смазки Сахарная пудра - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Молоко - 60 мл Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 8 г 
Начинка:
 Яблоки - 8-10 шт. Масло сливочное - 20 г Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто) Лимон (сок) - 1 ст.л. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Корица - 1 ст.л. Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл) 
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Мёд жидкий - 2 ст.л. Мука рисовая - 3-4 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток) Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сметана - 6 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Корица молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яблоко - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать манку с ряженкой. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, сливочное масло, манную смесь и яблоки. Запекать в форме в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Ряженка - 200 мл Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Яйца - 3 шт. Яблоки - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Хрупкое, тающее тесто и сочная, сладкая яблочная начинка может получиться из песочно-рубленого теста на кефире.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло или маргарин - 120 г Кефир - 100 г Яйца - 1 шт. Мука - 300 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - пару щепоток Сахар - 0.5 ст.л. Ванилин - 0.5 г Сахарная пудра для посыпки 
Начинка:
 Яблоки целые - 650 г Цукаты апельсиновые (изюм) - 30 г (по желанию) Сахар - 50 г (по вкусу) Корица - по желанию Крахмал любой - 1 ст.л. (без горки) Лимончелло (или коньяк) - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для штруделя с бананом и яблоком.
 
Яблоко и банан нарезать мелким кубиком.
 
Тесто тонко раскатать.
 
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить фрукты, сверху посыпать корицей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г Банан - 1 шт. Яблоко - 0,5 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 150 г Сахар белый - 35 г Сливочное масло - 30 г Кефир - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. Вишня замороженная - 300 г Сахар коричневый - 30 г Сахар белый - 20 г Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. 
Для покрытия:
 Молоко - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
 
В качестве начинки можно использовать не ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 20 г Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Мука пшеничная - 330 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для посыпки:
 Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 200 г Крахмал - 50 г Разрыхлитель - 15 г Творог - 200 г Сахарный песок - 130 г Масло сливочное комнатной температуры - 100 г Ванильный сахар - 7 г Яйца - 2 шт. Сливки или молоко - 50 мл Яблоки - 1,5 шт. 
Для смазывания формы:
 Масло сливочное - 2 г Сухари панировочные - 1 ч.л. 
Для посыпки:
 Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.
 
Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 600 г Дрожжи сухие – 2 ч.л. Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 50 г Сахар – 1 стакан Соль – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Яблоки – 3 шт. Корица молотая – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.
 
От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое (постное) – 700 г Яблоки свежие – 5 шт. Масло оливковое – по вкусу Сахар-песок – по вкусу Сахар ванильный – по желанию Корица – по желанию Мука – для раскатки теста 
										
								
									
									
																					
											
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Яблоки - 2 шт. Клубника - 100 г Сахар - 30 г Оливковое масло - 20 мл Молотая корица - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста (на 24 порции):
 Мука - 5 стаканов; Сахар - 3 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Йогурт или молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 2 штуки; Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Стакан - 200 мл. 
Для творожной начинки:
 Творог - 600 грамм; Яйца - 2 штуки; Йогурт или сметану - 0,5 стакана; Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу; Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки; Цедра, изюм и т.п. - по желанию. 
Для яблочной начинки:
 Яблоки - 2 штуки; Корица - по желанию. 
Для ягодной начинки:
 Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки. 
Для медовой крошки:
 Мёд - 1-1,5 ст. ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - около 1 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 170 г Маскарпоне - 250 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 16 г Корица молотая - 2 ч.л. Яблоко - 3 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |