E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с кунжутом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим густое тесто на основе кефира. Брокколи-привариваем. Затем часть теста выливаем в форму, сверху - капусту и остаток теста. Выпекаем.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена кунжута - по желанию

Вода - для варки капусты

141 ккал
55 мин
0 (5)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут и семена льна - по вкусу

248 ккал
120 мин
0 (9)
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый. Масло предварительно достаньте из холодильника: оно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80-100 г

Мука кукурузная - 30 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 2 ст.л.

Кунжут - 3 ст.л.

Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу

Соль - щепотка

421 ккал
25 мин
1 (14)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы ...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

345 ккал
25 мин
1 (8)
32
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в наличии только лепешки тортильяс. Но, как говорится, голь на выдумку ...

Ингредиенты

Основное:

Лепешки тортильяс - 5-6 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сыр фета - 200 г

Сыр "Гауда" - 200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2-3 ст.л.

335 ккал
60 мин
0 (9)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Кефир – 400 мл

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 250 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – для смазывания

Кунжут – для посыпки

149 ккал
165 мин
1 (4)
35
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г

Сыр плавленый - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

240 ккал
40 мин
0 (2)
29
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

224 ккал
150 мин
0 (16)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

199 ккал
60 мин
0 (3)
38
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не ...

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

326 ккал
209 мин
2 (7)
36
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это ...

Ингредиенты

Кунжут - 3 ст. ложки;

Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё);

Мука - 100 грамм;

Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50-100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

соль - 1 щепотка.

415 ккал
25 мин
0 (2)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие. Ингредиенты. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

304 ккал
140 мин
1 (8)
22
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку. Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем. ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог мягкий - 100 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Кунжут любой - 1 ст.л.

246 ккал
50 мин
0 (8)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой. Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в ...

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - при необходимости

176 ккал
50 мин
0 (12)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Рис - 1 стакан;

Яйцо куриное - 3 шт;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Лук зеленый - 1 пучок;

Перец черный молотый, соль - по вкусу;

Кунжут - 1 ч.л.

397 ккал
60 мин
0 (5)
12
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

223 ккал
180 мин
0 (9)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

295 ккал
120 мин
2 (9)
18
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

280 ккал
120 мин
0 (14)
28
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные ингредиенты для приготовления булочек на сыворотке - перед вами. Сыворотку можно купить в магазине. У меня осталась от домашнего творога, приготовленного вот по  ...

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) - для посыпки

252 ккал
150 мин
1 (20)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

263 ккал
80 мин
0 (8)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были ...

Ингредиенты

Тесто

250 мл - молока;

2ч.л. - сухих дрожжей;

200 грамм - картофельноe пюре;

1 - яйцо;

1 ч.л. - соли;

1 ч.л. - сахара;

50 грамм - масла;

500 грамм - муки;

Начинка

Шпроты или паштет шпротный;

Кунжут;

Яйцо для обмазки.

212 ккал
40 мин
0 (11)
14
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

154 ккал
240 мин
0 (3)
35
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусный несладкий штрудель с начинкой из белокочанной капусты и мясного фарша. Вкусный пирог к чаю и не только.

Ингредиенты

Тесто для штруделя - 1 порция

Капуста свежая - 500 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл.

Кунжут - 1 ч.л.

Приправа к мясу и соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

152 ккал
90 мин
14
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

217 ккал
30 мин
0 (17)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 2-3 ст.л.

Кунжут - 100 г

407 ккал
35 мин
0 (6)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на основе творога и куриных яиц. Формируем калачи, смазываем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке около 20 минут.

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 0,5 ч.л.

275 ккал
45 мин
0 (8)
30
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

255 ккал
110 мин
0 (14)
18
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов. В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна - по желанию

155 ккал
50 мин
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вертута - это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на штрудель, но все же не то. Сегодня я расскажу, ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

229 ккал
90 мин
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.

Ингредиенты

Начинка:

Капуста молодая – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука – 100 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут - факультативно

117 ккал
50 мин
0 (7)
46
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом

Рис с морковью и луком (зеленым)

Тушеная картошка с сардельками

Шоколадный кекс в аэрогриле

Творожная галета с клубникой

Курица с кабачками в духовке со сметаной

Пирожки с мясом и печенью

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Томатная овсянка с сыром
Мобильная версия сайта