Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 грамм;
Натуральный йогурт - 150 грамм;
Мука - 1 стакан;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Маслины - 2 ст.л;
Кунжут - 1,5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Ароматные травы - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250-300 г
Начинка:
Картофель очищенный - 350-400 г
Кинза - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу
Желток для смазки
Укроп и помидоры для украшения
Эти слойки относятся к категории "Несладкая выпечка". Они пекутся из готового слоеного теста, в качестве начинки используем брынзу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сыр "Брынза" - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 5 г
Куриный фарш обжаривают на масле с луком и морковью, слегка остужают, смешивают с сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.
Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут - по желанию
Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.
Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда выходят идеальными. Главное - замесить правильное тесто, а сделать это ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Сосиски - 1,2 кг
Семена кунжута - 1 ст.л.
Мак - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое - слоеное бездрожжевое.
...
Ингредиенты
Сосиски - 5 шт.
Слоеное тесто - 150-200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Несладкая выпечка на основе сыра и творога с добавлением муки и яйца.
Ингредиенты
Мука - 170-200 г
Соль - 2 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Творог 0-5% - 300 г
Сыр твердый (смесь сыров) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазывания
Кунжут
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Курага - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кунжут - по желанию
На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Малина - 200 г
Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень ...
Ингредиенты
Кунжут — 2 ст. л;
Сахар — 1 ч. л;
Соль — 1 ч. л;
Лук белый — 1 шт (по желанию);
Масло оливковое — 2 ст. л;
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;
Горох — 200 грамм;
Мука — 300 грамм.
Очень сытное и питательное печенье из простых и доступных ингредиентов! Готовится печенье элементарно!
Ингредиенты
Кунжут - 320 г
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 200 г
Сода - 0,25 ч.л.
Вода - 50 г
Масло сливочное - 120 г
Невероятно ароматный, сочный пирог со вкусом и внешним видом идеального чизбургера. Такой красавец украсит даже праздничный стол!
Ингредиенты
Для теста:
Вода тёплая - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 450 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Для начинки:
Фарш говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы консервированные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Кетчуп - 150 г
Для смазывания:
Желток яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - горсть
Грибы обжаривают с луком, выкладывают на слоеное тесто, присыпают натертым сыром и кунжутом, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 120 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Слоеные пирожки из покупного дрожжевого теста. Начинка - из сыра и творога с небольшим количеством зеленого лука. Выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.
Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар
В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Ваниль - 3 г
Кунжутные семечки - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Кунжут - 1 ст.л.
Мармелад - 120 г (8 штук)
Сочный пирог из слоёного теста с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и луком в яично-сливочной заливке с большим количеством сыра.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Сливки (от 20% и выше) - 80 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Тесто слоёное - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Предлагаю отведать вкуснейшего пирога из рубрики "на скорую руку". Заливные пироги нравятся мне всем, начиная от готовки и заканчивая вкусовыми качествами.
Сегодня я замешивала такой пирог на кефире и майонезе, ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена льна, кунжута - по желанию
Готовится хрустящая выпечка примерно 40 минут. По желанию в растертый творог можно добавить взбитое яйцо либо сироп, изюм или цукаты.
Ингредиенты
Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)
Творог любой жирности - 220 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|