Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (телятина) – 1 кг 
Картофель – 2 кг 
Репчатый лук – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Оливковое масло – для жарки 
Морковь (крупная) – 1 шт. 
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка 
Вода – по необходимости 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
 
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи ребра - 600 г 
Картофель - 600 г 
Лук - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Тимьян - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Базилик, майоран - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания формы 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Вода - 170 мл; 
Соль - 2 щепотки. 
Для начинки:
 Картофель - 4 шт. среднего размера; 
Говядина отваренная - 160 грамм; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Растительное масло 3 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 
Для отваривания:
 Вода - примерно 3 литра; 
Соль - по вкусу. 
Для подачи:
 Сливочное масло - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Картофель - 700 г 
Соль - 2 ч.л. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Картофель - 1 шт. 
Баклажаны - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 50 г 
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Капуста брокколи - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 100 г 
Масло подсолнечное для жарки - 7 мл 
Картофель - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля) 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа для мяса - 4 щепотки 
Вода - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 250 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 90 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Овощная соль - 7 г 
Помидоры - 60 г 
Черный молотый перец - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре:
 Картофель - 600 г 
Молоко - 150 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Гуляш:
 Говядина - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Картофель - 180-200 г 
Кабачки - 80 г 
Лук -  1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Солёные огурцы - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.
 
Нарежьте ребра порционно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи ребра - 800 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 0,5 шт. 
Грибы свежие (при наличии) - 150 г 
Тимьян - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушёные - 4 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину порезать кусочками, уложить в банки. Добавить пряности, воду и жир. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов на 3 ч.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 300 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Вода - 0,5 стакана 
Жир - 30 г 
Для варианта с овощами:
 Лук репчатый - 30 г 
Картофель - 60 г 
Говядина - 100 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
Огурец соленый - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 100 г 
Бульон мясной - 150 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец душистый - 4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чили (сушеный) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.
Нарежьте мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Свежая зелень - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук - 1-2 шт. 
Соленые огурцы - 2-3 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 300 г 
Лук репчатый – 100-150 г 
Масло сливочное – 25-30 г 
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу 
Вода/кипяток - 0,4 л 
Дополнительно:
 Картофель – 0,3-0,5 кг 
Алыча, слива – по вкусу 
Аджика – 1 ч.л. 
Куркума – 0,3 ч.л. 
Свежая зелень – при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 200 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Батат - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 70 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Перец острый молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Яйца перепелиные - 5 шт. 
Говядина вяленая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Тимьян - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мраморная — 300 г 
Картофель — около 150 г 
Лук – около 50 г 
Перец болгарский — 1 шт. 
Огурцы маринованные — 100 г 
Масло сливочное — 25 г 
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. 
Аджика — 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный  — 0,3 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Зелень свежая — для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и правильное блюдо - молодые овощи запекаем в духовке с говядиной. Благодаря томлению в рукаве мясо выходит мягким, овощи - нежными											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Говядина - 250-300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 300 г 
Перец сладкий – 0,5-1 шт. 
Помидор – 1-2 шт.  
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Красное сухое вино – 50 мл  
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соевый соус – 1-2 ч.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Острые перцы – 0,3 ч.л. 
Мускатный орех – 1 щепотка 
Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Рис жасмин или другой – 150 г 
Картофель – 2 шт. 
Петрушка – для подачи 
Масло подсолнечное – для полуфритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
 
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
 
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
 
 Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг. 
Картофель - 0,5 кг. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Вино красное сухое - 200 мл. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зира - 1 ч. л. 
Барбарис - 1 ч. л. 
Паприка - 1 ч. л. 
Тимьян - 1 ч. л. 
Черный перец горошком - 8-10 шт. 
Зелень укропа - 30 г 
Соль - 2 ч. л. 
Масло растительное - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусного и горячего жаркого из говяжьей вырезки, картофеля и помидора. Аппетитное и питательное блюдо для на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (вырезка): 0.5 кг 
Лук репчатый: 1-2 шт 
Помидор: 2 шт 
Картофель: 5-6 шт 
Лавровый лист: 3 шт 
Черный перец горошком: 6-7 горошин 
Аджика (приправа): 1 ч. л. 
Хмели-сунели: 1 ч.л. 
Черный молотый перец: по вкусу 
Соль: 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь	- 200 г 
Помидоры - 3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Чеснок - 5 зубчиков 
Говядина - 600 г 
Аджика - по вкусу 
Соль	 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины — 500 г 
Картофель — 400 г (4-5 шт.) 
Помидор — 1-2 шт. 
Лук репчатый — 1-2 шт. 
Огурцы соленые — 1-2 шт. 
Масло растительное — 100 мл. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Барбарис — 1 ч. л. 
Чеснок — 4 зубчика 
Соль — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |