Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Необычная заморская ягода кудрания хорошо сохраняет форму даже после варки. Цельные крепкие ягодки прекрасно добавлять в каши и выпечку.
Ингредиенты
Кудрания - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.
Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть ...
Ингредиенты
Лапша гречневая - 150 г
Тофу - 100 г
Вяленые томаты - 8 половинок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.
Снимите кожуру с фруктов.
Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные ...
Ингредиенты
Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.
Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.
Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.
Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г
Вода - 380 мл
Масло растительное - 25 г
Соль - 1/2 ч. л.
В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после ...
Ингредиенты
Абрикосовый косточки - 20-25 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите продукты по списку и начнем готовить маринованную брюссельскую капусту быстрого приготовления по-японски!
Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, сахар и приправу Хондаши (или кусочек Даши Комбу ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г)
Вода - 1 л ( для варки)
Соль морская крупная - 1 ч.л. с горкой
Кунжут семена - 12 г (2 ст.л.)
Маринад:
Вода - 200 мл
Соевый соус - 30 мл (2 ст.л.)
Сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Хондаши - 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см)
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Чернослив без косточек - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из тыквенных семечек для салата.
Тыквенные семечки замочите в холодной воде на пару часов.
Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 100 г
Вода питьевая холодная - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления манго из тыквы на зиму без стерилизации. Тыкву возьмите спелую, сочную и вкусную.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сахар - 200 г
Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.
В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, ...
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 70 г
Огурец свежий - 70 г
Редис - 70 г
Лук красный - 30 г
Заправка:
Соус терияки - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить овсяную кашу на воде с курагой, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Курагу залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а курагу промойте.
...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Овсяные хлопья - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Курага - 100 г
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
Фасоль желательно отварить заранее ...
Ингредиенты
Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 0,25 шт.
Лук зеленый - 4 г (2 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите.
Отрежьте стебельки.
Промойте щавель ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Сахар - 80 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.
Банки и крышки ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Для приготовления чая с облепихой и апельсином соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Воду доведите до кипения.
...
Ингредиенты
Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Черный чай - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Капуста пекинская - 0,5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все продукты для приготовления салата из свежей капусты и соленых огурцов. Очистите красную луковицу, у капусты удалите верхние вялые листья. Что касается солёных огурцов, то никакой подготовки они не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук красный - 70 г
Огурец солёный - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами.
Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ее можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить или ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 20 г
Постный майонез - 3 ст. л.
Продукты для приготовления кофе в турке с халвой - перед вами!
В турку всыпьте ваш любимый молотый кофе. Крепость напитка выбирайте сами по своему вкусу. Я предлагаю приготовить крепкий кофе, ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода горячая - 120 мл
Халва - 40 г
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Ячневая крупа - 0,5 стакана
Морковь средняя - 1 шт.
Соль сельдерейная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока.
Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время.
Если чеснок молодой, то ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 головки
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
143 ккал 30265 мин 9 Ната
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода холодная - 320 мл
Соль - 8 г
Закваска пшеничная - 60 г
Паста из оливок - 4 ст. л.
Масло - для смазывания чаши
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем.
Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 30 г
Капуста - 150 г
Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
Вода - 1500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу - перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.
Нарубите укроп, не имеет значения как - ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 100 г
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|