|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
Посыпем баклажаны солью с обеих ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления постного слоеного салата с маринованными грибами - перед вами. Чтобы салат получился сочным, заправлять мы его будем постным майонезом на огуречном рассоле. Майонез я приготовила заранее. ...
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из морской капусты с луком соберите все необходимые продукты по списку.
Морская капуста у меня варёно-мороженая. Для приготовления салата её нужно разморозить и промыть на сите ...
Ингредиенты
Капуста морская - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Продукты для приготовления яблочного маринада для шашлыка - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на части и удалите семенные блоки. Очистите луковицы (у меня - мелкие) и добавьте их ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-3 шт. (кислые)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 20 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из сливы и нектарина на зиму.
Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Сливы помойте, ...
Ингредиенты
Нектарины - 500 г (чистый вес)
Сливы - 500 г (чистый вес)
Сахар - 700 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля «Том Коллинз». Напитки должны быть хорошо охлажденными.
Стакан наполнить льдом. Влить порцию джина.
Добавить лимонный сок.
Добавить порцию сахарного сиропа.
Долить доверху газировки и ...
Ингредиенты
Джин - 60 мл
Лимонный сок - 30 мл
Сахарный сироп - 15 мл
Газировка - 60 мл
Лёд
Рис в пакете заливаем кипятком, всыпаем соль и отправляем в СВЧ на 15 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Гарнир готов!
Ингредиенты
Рис - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток) - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.
Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.
Простерилизуем удобным способом банки и крышки.
Подготовленные ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.
Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.
...
Ингредиенты
Груши - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.
Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для подачи
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
Высыпьте всю пачку на стол и отберите целые и красивые листочки - ...
Ингредиенты
Лавровый лист - 30 г
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Семена льна насыпьте в кофемолку ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по ...
Ингредиенты
Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:
Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски на зиму.
Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте квадратиками примерно 2х2 см.
Очистите морковь, промойте и натрите на терке для ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 2 головки
Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,2 л
Вода - 1 л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 200 г
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.
Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами!
Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор.
Оборвите цветочки ...
Ингредиенты
Жасмин - 200 г (веточки)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата из вареной свёклы с уксусом.
Подготовьте клубни свёклы.
Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте ...
Ингредиенты
Свёкла - 400 г
Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления запеченных яблок и груш в духовке. Яблоки и груши вымойте и обсушите.
Разрежьте фрукты на крупные кусочки, предварительно удалив семенную камеру. По желанию фрукты можно очистить ...
Ингредиенты
Груша - 300 г
Яблоки - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления постного бананового крема для торта.
Банан для крема возьмите очень спелый, сладкий, количество сахара отрегулируйте по своему вкусу.
Выжмите из апельсина сок.
Банан очистите, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор.
Ягоды промойте и всыпьте в чашу блендера.
При помощи ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1,3 л
Мята - 2 листочка
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку.
Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 700 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.
Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.
Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.
В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.
Помешивая ...
Ингредиенты
Вишни замороженные (без косточек) - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 7 г
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму.
Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 250 г
Перловка - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления охотничьего салата с капустой. Перец беру больше для красоты🙃)). Черный перец (или смесь перцев) берите по желанию. Можно взять целые горошины, можно растолочь - я ...
Ингредиенты
Капуста - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Ингредиенты
Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.
Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.
Переберите ...
Ингредиенты
Алыча - 2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|