По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 0.5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из драников с красной икрой.
Картошку очистите, помойте и натрите на терке.
После отожмите от сока и добавьте яйцо. Посолите и поперчите.
Перемешайте картошку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 2-3 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Икра красная - 70 г 
Сметана - 50 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните.
Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель сырой - 400 г 
Петрушка - 15 г 
Лук зеленый - 15 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мука - 2-3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное (для жарки) - по потребности 
Чеснок - 1 зубчик (по желанию) 
Для подачи:
 Сметана - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз я взяла свежий тимьян - он отлично сочетается с картофелем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Тимьян (листики) - 1 щепотка 
Масло растительное (для жарки) - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с луком и чесноком.
 
Картофель почистите, сполосните и натрите на терке, массу слегка отожмите, чтобы ушла лишняя влага. К картошке натрите почищенную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для драников из репы и картофеля. Пропорции овощей можно изменить по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений.
Репу почистить, натереть на терке с крупной ячейкой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 100 г 
Репа – 100 г 
Лук репчатый – 30 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Соль – 1 г 
Перец – 1 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если возвращаться к истокам, то драники - это блюдо белорусской кухни и в них, кроме картошки и соли, изначально больше ничего не добавляли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы картофель не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. (примерно 300 г) 
Лук репчатый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию) 
Масло для жарки 
Для подачи:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Черемша — лучшее лекарство в борьбе с весенним авитаминозом. Эта трава обладает выраженным чесночным вкусом, который трудно затмить другими продуктами. Сегодня готовим весенние драники с черемшой. Поскольку картофель сам по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Черемша - 100 г 
Яйца - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления морковных драников - перед вами!
Выбирайте не сочные сорта моркови, если это можно сделать. 
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для драников с майонезом подготовьте по списку. Очистите и сполосните картофель.
 
Натрите картофель на тёрке. На крупной или мелкой - разницы нет, делайте так, как вам больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Масло растительное (для жарки) - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления драников с форелью и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. 
Очищенный картофель потрите на крупной или средней терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 яйцо (в драники) 
Мука - 2-3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. (для варки) 
Растительное масло - 20 г 
Форель слабосоленая - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления драников из картофельного пюре.
 
Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться, добавьте соль по вкусу. Через 25 минут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Молоко - 3 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сливочное масло - 25 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления картофельных драников с манкой вместо муки.
 
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке.
 
К картофелю натрите на терке почищенный репчатый лук.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт. 
Манка - 2-2,5 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с рисовой мукой. Картофель почистите и помойте. Если любите привкус лука в драниках, тогда можете и его добавить в список ингредиентов.
 
Натрите картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рисовая мука - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с помидорами и сыром.
 
Почищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке любой твердый сыр.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Помидоры - 100 г 
Твердый сыр - 60 г 
Мука пшеничная - 35 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хашбраун с беконом готовить будем из представленных ингредиентов. Так как картофель жарится в масле, лучше взять более мясистый бекон. 
Картофель натереть на крупной тёрке. 
Залить холодной водой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (чистый вес) - 500 г 
Бекон сырокопченый - 100 г 
Мука пшеничная - 50-70 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами!
 
Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (средняя) - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 40-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать картофельные драники с яйцом, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. 
В миску потрите картофель на средней терке. Если будет появляться жидкость, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Крахмал - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с рисом. Картофель и лук почистите, помойте.
 
Если рис будете варить заранее, тогда промойте его несколько раз, залейте водой в пропорции ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Рис - 100 г 
Лук - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - по потребности 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.
Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 40 г 
Хлеб белый - 35 г 
Молоко - 60 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.
Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В этом варианте вы получите мягкие и нежные латкес. Для хрустящих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.
 
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.
Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Мука - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.
Картошку натрите на мелкой терке.
Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (без сока) - 200 г 
Картофель (без сока) - 150 г 
Яйца - 1 шт. 
Мука рисовая - 1-2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Укроп свежий - 5 г 
Лук зеленый - 3-4 пера 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления драников с капустой и картошкой.
 
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-6 минут. У меня была молодая капуста, хватило даже 3-х ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для картофельных драников на кефире.
 
Почищенный картофель сполосните, натрите на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Картофель отожмите и слейте излишки жидкости.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Кефир - 100 г 
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л. 
Растительное масло для обжарки - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |