Продукты для приготовления хашбрауна с лососем - перед вами!
Очистите отварной и сырой картофель от кожуры. Если отварного нет в наличии, то нужно будет его приготовить в течение 25 минут и слегка остудить.
Сначала натрите на терке с крупными ячейками сырой картофель и оставьте на 3-4 минуты, чтобы выделился крахмальный сок. Отожмите его, чтобы масса не «поплыла» - это обязательно нужно сделать!
Натрите отварной картофель в эту же емкость и добавьте приправу по вкусу. Если приправы нет, то просто - соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Прогрейте растительное масло на сковороде, смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Каждую из них слепите в виде котлеты и выложите на сковороду. Масло обязательно должно быть кипящим, чтобы хашбраун сразу же «запечатывался». Не старайтесь создать толстые заготовки, чуть сплющите их, чтобы они внутри отлично прожарились. Нагрев должен быть средним. Обжаривайте хашбраун примерно 3-5 минут с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячий золотистый хашбраун на тарелки и дополните его слабосоленым лососем (я свернула его в виде розочек).
Добавьте консервированный горошек и украсьте свежей зеленью. Подайте хашбраун с лососем и горошком к столу горячим.
Приятного вам!
Написать комментарий