Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Хашбраун с лососем

Хашбраун с лососем

Вкусный и хрустящий хашбраун за 20 минут - легко и просто, если у вас остался отварной картофель с завтрака или ужина. Вам останется лишь добавить специй и натертый свежий картофель без яиц и муки. Да-да, хашбраун готовится без яиц и муки, при этом сохраняя свою форму и не разваливаясь на части - попробуйте!

Можно мелко нарезать слабосоленого лосося и вмешать его в картофельный фарш, но нужно совсем немного рыбы, чтобы хашбраун не распался на части. Мне же захотелось подать ломтики рыбы сверху вместе с горошком.

Такое блюдо отлично сочетается с любым овощным салатом, салатом из квашеных овощей, консервированным горошком, кукурузой, фасолью и т.д. Не забывайте и про соусы: сметанный, чесночный и т.д.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Картофель сырой - 2 шт.

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Лосось слабосоленый - 60 г

Горошек зеленый консервированный - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 12.03
  • У: 13.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хашбрауна с лососем - перед вами!


Очистите отварной и сырой картофель от кожуры. Если отварного нет в наличии, то нужно будет его приготовить в течение 25 минут и слегка остудить.


Сначала натрите на терке с крупными ячейками сырой картофель и оставьте на 3-4 минуты, чтобы выделился крахмальный сок. Отожмите его, чтобы масса не «поплыла» - это обязательно нужно сделать!


Натрите отварной картофель в эту же емкость и добавьте приправу по вкусу. Если приправы нет, то просто - соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.


Прогрейте растительное масло на сковороде, смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Каждую из них слепите в виде котлеты и выложите на сковороду. Масло обязательно должно быть кипящим, чтобы хашбраун сразу же «запечатывался». Не старайтесь создать толстые заготовки, чуть сплющите их, чтобы они внутри отлично прожарились. Нагрев должен быть средним. Обжаривайте хашбраун примерно 3-5 минут с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите горячий золотистый хашбраун на тарелки и дополните его слабосоленым лососем (я свернула его в виде розочек).


Добавьте консервированный горошек и украсьте свежей зеленью. Подайте хашбраун с лососем и горошком к столу горячим.


Приятного вам!


Хашбраун с лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта