Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.
Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 500 г + подпыл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Маргарин для выпечки – 150 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки лука
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным и пряным.
Такой пирог отлично подойдет к новогоднему столу: очень уж ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 270 г
Соль - щепотка
Йогурт - 280 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Орехи грецкие - 50 г
Смесь для пряников - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Глазурь:
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 100 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 450 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Желток яичный - для смазывания теста
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.
Апельсин советую взять ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Чернослив - 1 горсть
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, разнообразно.
Такой пирог из слоеного теста с рыбными консервами выходит ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Рыбные консервы - 1 банка
Рис - 50 г
Перец - по вкусу
Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятным...
Ингредиенты
«Снежок» - 1 коробка / 450 г
Манная крупа - 2 стакана / 400 мл
Яйцо крупное - 2 шт.
Сахар - до 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука - 200 г
Кукурузная мука - 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 с.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Начинка:
Нектарины - 450-500 г
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. ...
Ингредиенты
Сыр "рикотта"- 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Сахар - 150 г
Черешня свежая - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Крыжовник - 150 г
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин, ...
Ингредиенты
Для "самовосходящей муки":
Пшеничная мука - 650 г
Разрыхлитель - 6 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для теста:
Мука самовосходящая - 500 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Имбирь корень - 5-7 см
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка
Грибы - 450 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 4 стебля
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соус хойсин - для подачи
Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Рисовая мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сметана - 275 г
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Горошек зелёный - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковка - 100 г
Имбирь свежий - 5 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Семена укропа - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
Ингредиенты
Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Соль - 3 г
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Крахмал – 2 ст.л.
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется ...
Ингредиенты
Варенье - 100 мл
Мука - 1-1,5 стакана
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 100 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 г
Ванилин - по вкусу
Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в ...
Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Вишня — 200-230 г
Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это.
Вы дольше будете доставать продукты из холодильника и отмерять их ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но начинка из фарша — одна из самых популярных и одна из самых вкусных. Мясо для ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 600 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - пучок
Вода ледяная - 100 мл
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.
Этот пирог ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука миндальная - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Желтки куриные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ядра миндаля - 100 г
В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку ...
Ингредиенты
Тыква - 500-600 г
Рис круглый - неполный стакан
Молоко (вода) - неполный стакан
Мед или сахар - по вкусу
Корица - 1 ч.л. без горки
Изюм - большая горсть
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...
Ингредиенты
Черешня - 400 г
Мука - 120 г
Сахарный песок - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 110 г
Яйца - 2 шт.
Для смазывания форм:
Масло сливочное - 2 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (120 г)
Творог 5% - 350 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|