Суп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,7 л 
Картофель - 3 шт. 
Готовые пельмени - 400 грамм 
Морковь - 0,5 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - по вкусу; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Соль, перец, зелень - по вкусу; 
Масло для жарки - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.
 
Морковку почистим и нарежем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 500 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Пшено - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Петрушка сухая - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Вода - 1,5 литра 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты по списку.
 
В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 600 мл 
Макаронные изделия - 150 г 
Сливочное масло - 40 г 
Сахар - 20 г 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина, курица или индейка, как в моём варианте. Капустняк варится практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 3 литра 
Мясо — 0,6 кг. 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Репчатый лук — 1 головка 
Капуста свежая — 0,5 кочана 
Пшено — 0,5 стакана 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Свежая зелень — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для борща на кастрюлю 5 литров:
 Свинина с мозговой косточкой - 800 г 
Картофель - 3 шт. 
Свекла - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Петрушка - 1 корень 
Помидоры - 6 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Зелень - 0,5 пучка 
Чеснок - 4-5 зубков 
Сало старое - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Капуста - 0,5 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Мука - 1 ст.л. 
Для пампушек:
 Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл) 
Молоко - 85 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Укроп - 0,5 пучка 
Чеснок - 4-5 зубков 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приступаем к приготовлению польского борща.
 
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
 
Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Косточки свиные - 1 кг 
Свекла - 5 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 3 зубка 
Мука - 2 ст.л. 
Томатная паста - 70 г 
Сметана - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 100 грамм; 
Маш - 100 грамм; 
Чечевица черная - 100 грамм; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Куркума - 0,5 ч.л; 
Семена горчицы - 1 ч.л; 
Семена зиры - 1 ч.л; 
Сливочное масло - 30 грамм; 
Вода - 2 литра. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. 
Вода - 1000 мл 
Сыр сливочный - 100 г 
Сыр твердый - 20 г 
Соль, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 л 
Картофель - 200 г 
Помидоры - 250 г 
Рис круглозерный - 0,5 стакана 
Соль - 1 ч. л. 
Пряности и свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. 
Сок томатный - 400 мл 
Бульон овощной - 500 мл 
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л. 
Фасоль (консервированная) - 1 банка 
Зелень - по вкусу 
Лепёшки (тортилья) - 4 шт. 
Лимон - по желанию 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая консервированная - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Корень сельдерея - 100 г 
Морковь - 100 г 
Томатный сок - 400 мл 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1.5 л 
Для подачи:
 Петрушка - 3-4 веточки 
Оливки - 50 г 
Лук красный - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты.
Суп с молоком и рыбой – блюдо скандинавское, и вообще, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированная горбуша – 245 г 
Картофель – 3 шт. 
Лук – 1 шт. 
Молоко – 1 стакан 
Вода – 1,5 л 
Свежая зелень – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Имбирь (корень) - 5 см 
Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу) 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 200 мл 
Консервированный помидоры - 200 г 
Тмин (семена) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Растительное масло - по вкусу 
Свежая зелень/кинза - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка – 1 стакан 
Картофель – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Шампиньоны – 250 г 
Тимьян, базилик – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 1,5-2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 220 г 
Морковь - 60 г 
Перец сладкий - 120 г 
Картофель - 200 г 
Булгур - 50 г 
Капуста - 130 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. 
Асафетида - 0,5 ч.л. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.
 
Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Гречневая крупа - 80 г 
Сухие белые грибы - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая грудинка на ребрах - 200 г 
Вода - 1 л 
Горох сухой - 0,5 ст. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,25 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные овощи - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Вермишель - 5 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зеленый лук, укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 35 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 250 мл 
Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.
Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 280 г 
Кабачок - 350 г 
Картофель - 340 г 
Морковь - 130 г 
Репчатый лук - 100 г 
Помидор - 280 г 
Бульон (или вода) - 2 л 
Перец болгарский - 200 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Петрушка (или укроп) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Щавель хорошо промыть. Нарезать листья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель – большой пучок 
Укроп – пучок 
Картофель – 4-5 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Огурцы свежие – 3 шт. 
Сметана – по желанию 
Вода – 1,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 500 мл 
Каффир-лайм сушеный - 5 листочков 
Кинза свежая - 1 пучок 
Куриная грудка - 300 г 
Паста лемонграсса - 1 ст.л. 
Перец чили свежий или сушеный - 1 шт. 
Сливки кокосовые - 500 мл 
Лайм - 1/2 шт. 
Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Помидоры черри - 20 шт. 
Тайский рыбный соус - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 2 шт. (400 г) 
Красная чечевица - 150 г 
Картофель - 3 шт. (300 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из плавленого сыра - незатейливое, простое блюдо. Такой суп имеет нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус. Густоту супа можно регулировать количеством плавленного сыра и других ингредиентов, для любителей густых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 4 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Грибы (шампиньоны) – 200 г 
Плавленый сырок - 2 шт. 
Сливочное масло – 2 ст.л. 
Белая булка - для гренки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Свекольная ботва - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубок (по желанию) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра:
 Говяжьи ребра - 300 г 
Капуста квашенная - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Лавр - 1 шт. 
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Сушеный тимьян - 3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
 
Суп, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры в собственном соку - 1 банка 
Нут консервированный - 1 банка 
Перец сладкий красный - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Концентрированный бульон - 2 кубика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |