Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, сборную солянку из остатков мяса, копченых колбас и различных овощей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Говядина (лопатка) - 600 г 
Копченые свиные ребрышки - 500 г 
Перец горошком - 15 шт. 
Лавровый лист - 2 щт. 
Соль - по вкусу 
Основные ингредиенты:
 Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г 
Картофель - 200 г 
Сельдерей стеблевой - 200 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Нут вареный или консервированный - 250 г 
Томаты - 200 г 
Перец сладкий - 200 г 
Спаржа - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В принципе этот суп можно назвать Аинтопф, так называют в Германии супы, где все вместе варится и получается такой густой суп. Кабаносси это сырокопченые тонкие колбаски, похожие на охотничьи. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабаносси - 2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Фасоль консервированная - 1 банка; 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Чеснок- 2 зубчика; 
Картошка - 2-3 шт; 
Томатная паста - 3 ст.л; 
Соль; 
Петрушка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Свежий зеленый горошек - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Помидоры черри - 10-15 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Колбаса копчёная - 200 г 
Шампиньоны - 6 шт. 
Плавленый сыр - 200 г 
Вермишель паутинка - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Зелень - 0,3 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Перец Чили - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 170 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский красный - 140 г 
Сельдерей корневой - 45 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1-1,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 0,25 ч.л. 
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Колбаса вареная - 200 г 
Вермишель - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вареные яйца - для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Свинина мякоть - 180 г 
Вода - 1,6 л 
Грибы вёшенки - 200 г 
Вермишель - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 5 стеблей 
Куркума - 2 щепотки 
Лавровый лист - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка из свинины - 375 г 
Белокочанная капуста - 1/3 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 2 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Чеснок - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль, перец, сельдерей - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Рис - 5 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Сливки (см. описание) - по вкусу 
Вода или бульон - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 200 г 
Пшено - 50 г 
Картофель - 80 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г 
Вода - 900 мл 
Соль - 5 г 
Помидоры - 60 г 
Зелень петрушки - 10 г 
Сухая овощная приправа - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят все любители овощей.
В состав супа входят в основном овощи зелёного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 2 л 
Картофель - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Пастернак корень - 25 г 
Горошек зелёный - 150 г 
Стручковая фасоль - 150 г 
Брокколи - 150 г 
Петрушка - 3 веточки 
Адыгейская соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 300 грамм; 
Картофель - 3 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Сливки - 100 мл; 
Перец молотый - по вкусу; 
Зелень - 1 пучок; 
Буханка ржаного хлеба не большая - 1 шт. на 1 порцию; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с плавленным сыром и вермишелью - получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Вермишель - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Плавленый сырок - 1 шт. (90 г) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Укроп - 3 веточки 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 350 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сухой колотый горох - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки 
Примечание:
 Объём стакана - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной.
 
Историческая справка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон (свиной) - 2 литра 
Свекла - 1 шт. 
Картофель - 3 клубня 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Лимон - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль поваренная - по вкусу 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соус томатный - для заправки 
Масло растительное - для жарки 
Петрушка свежая - 30 г 
Сало соленое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 0,5 стакана 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сушеный лук шалот - 3 ст.л. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 220 г 
Морковь – 1 шт. 
Филе индейки – 130 г 
Овощной бульон – 400 мл 
Розмарин – 2 веточки 
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л. 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста мисо - 120 г 
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л. 
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л. 
Сыр тофу белый - 100 г 
Грибы шиитаке - 10-15 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый горошек(замороженный) – 500 г 
Картофель – 500-700 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Вода/овощной бульон – 1 л 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сок лимона/лайма – по вкусу 
Оливковое масло – для подачи (по желанию) 
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сухие - 50 г 
Грибы соленые - 100 г 
Опята - 100 г 
Шампиньоны - 3-5 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Оливки - 8 шт. 
Маслины - 8 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Рассол от огурцов - 1/3 стакана 
Грибной бульон - 1 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чили - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Укроп свежий - 2-3 веточки 
Лук зеленый свежий - 4 шт. 
Петрушка свежая - 2-3 веточки 
Соль - по вкусу 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (очищенный) - 270 г 
Нут (сухой) - 60 г 
Огурцы соленые - 120 г 
Морковь - 60 г 
Томатная паста - 40 г 
Перловая крупа - 70 г 
Вода - 2 л 
Соль - 1 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра:
 Фасоль красная в томатном соке - 400 г 
Говядина - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана 
Картофель - 2 шт. 
Бульон куриный - 500 мл 
Лук зеленый - 15 грамм 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Сливки - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1-2 шт. 
Овощи замороженные (смесь) - 150 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Рис - 70 г 
Вода - 1,5 л 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 4 стакана; 
Водоросли комбу - 20-30 грамм 
(2-3 пластины размером примерно 4х6 см); 
Бонито (стружка тунца) - 1 стакан. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 3 л 
Свекла - 220 г 
Картофель - 680 г 
Капуста белокочанная - 550 г 
Лук репчатый - 210 г 
Лук-порей - 125 г 
Морковь - 140 г 
Томатная паста - 150 г 
Масло подсолнечное - 50 г 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Фасоль - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 штуки; 
Морковь - 1 штука; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чечевица красная - 150 грамм; 
Грибы "Лисички"  - 150 грамм; 
Подсолнечное масло - 40 миллилитров; 
Вода - 1,5 литра; 
Соль поваренная - 1 чайная ложка; 
Петрушка или укроп - 10 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
 
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.
 
Измельчаем лук.
 
Кладём лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Сливки - 100 мл 
Паприка - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 0,5-0,8 л 
Тыквенные семечки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода — 3 литра; 
Мясо на кости — около 1 кг; 
Картофель — 3 штуки; 
Морковь — 1 штука; 
Репчатый лук — 1 головка; 
Капуста квашеная — 400 грамм; 
Пшено — 0,5 стакана; 
Томатная паста - 2-3 ст. ложки; 
Растительное масло — 3 ст. ложки; 
Соль, перцы, чеснок; 
Свежая зелень — по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 1 шт. 
Помидоры красные - 2 шт. 
Сало свиное - 30 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Укроп - 15 г 
Петрушка - 8 г 
Чеснок - 3 зубка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный перец горошек - 8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |