Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рис на сковороде с куркумой
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рис на сковороде с куркумой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!
Ингредиенты
Рис длинный - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Вода (горячая) - 200 г
Куркума - 1 ч. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
 Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить рис в сметанном соусе на сковороде, я взяла крупу в пакете, можно взять и рассыпной рис.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Рис отварить до готовности в подсоленной...
Ингредиенты
Рис - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 15% - 80 г
Вода - 1,5 ст.л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского ...
Ингредиенты
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень - 5 см
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа карри - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Вода или бульон - 350-400 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Отбивная - 2 шт.
Рис - 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри - 1 ч.л.
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
Лук режем полукольцами.
...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Зира – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Наши компоненты готовы, приступим!
Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.
...
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600-800 г
Рис басмати - 1-1,5 стакана
Лук репчатый - 1 очень крупная головка
Имбирь - 2-4 кв. см
Перец чили (или табаско) - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
или томаты в собственном соку - 3 ст.л.
Йогурт - 0,5 стакана
Лимонный сок - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г
Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Вода
Кинза - по желанию
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Молотая куркума - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Гуляш из индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Свежая зелень – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Красный перец – на кончике ножа
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свиная поджарка – 350 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кукуруза – 150 г
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода - 2 стакана
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт.
Рис - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9-% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот ...
Ингредиенты
Рис "басмати" - 200 грамм;
Бульон - 2 стакана;
Лук репчатый - 1 шт;
Айва - 1 шт;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Куркума - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.
Ингредиенты
Рис - 70 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 15 мл
Корень имбиря - 1 ч.л.
Жгучий перец - 1 шт.
Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Вода - 1.5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
Красный молотый перец - 0.5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Винный уксус белый - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;
Куркума - 1 ч. ложка;
Кардамон - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 штука;
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Соль;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Соберите необходимые продукты для приготовления фарша индейки с рисом на сковороде. Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. У меня кусочки филе бедра индейки, из них я и приготовлю фарш. ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис пропаренный - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки - перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра - с ним получится сочнее.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Перец розовый горошком - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.
Рис залейте водой и отварите до ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куриные яйца - 6 шт.
Зелёный лук - 5 перьев
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Кунжут - 1 ч.л.
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...
Ингредиенты
Мидии (крупные) - 7-8 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.
Жарьте лук до прозрачности.
Морковь очистите, помойте ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде.
Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом.
Кабачок у меня немного залежался ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - зубчик
Куркума - 1/2 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на ...
Ингредиенты
Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - 2-3 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Приправа для риса - 1 ч.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|