Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 0,5 кг 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 150 г 
Петрушка (укроп) - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста квашеная - 200-300 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Рыжики - 350-400 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Консервированная кукуруза - 200 г 
Брокколи - 500 г 
Кабачок - 0,5-1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Прованские травы - щепотка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 5-6 порций:
 Баклажан - 450 г 
Кабачок - 450 г 
Морковь - 250 г 
Репчатый лук - 250 г 
Болгарский перец - 400 г 
Помидор - 400 г 
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу 
Соль - по вксу 
Смесь перцев - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Мультиварка - Редмонд-250 
Объем чаши - 4 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 120 г 
Брынза (фета) - 80 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Пиво - 20 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - несколько иголочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 700 г 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20% - 100 г 
Сыр - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сметана 21% - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки на электрогриле и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Выложите нарезку в глубокую емкость, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 60 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Смесь прованских трав - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - 2-3 г (для подачи) 
Кетчуп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 700 г 
Зеленый лук - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 500 г 
Сыр плавленый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан (200 г) 
Кабачок (очищенный) - 270 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. 
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. 
Сыр твердый - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 900 г 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Петрушка - 10 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 1 кг 
Мука - 50 г 
Сливки - 350 мл 
Твердый сыр - 100 г 
Перец черный молотый - 1/ ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Шампиньоны  – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло авокадо – 1 ст.л. 
Сок лимона – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус песто - 2-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 1 стакан 
Баклажаны - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для риса - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Цукини - 240 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 
Лимон - по вкусу 
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Платано - 1 шт. 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл (для жарки) 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 300 г 
Вода теплая - 800 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат (замороженный) - 280 г 
Адыгейский сыр - 200 г 
Масло сливочное - 60 г 
Сметана жирная - 100 г 
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус красный - 1-2 ст.л. 
Фенхель - щепоть 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |