Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) 
Подсолнечное масло - 40-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 500 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 70 мл  
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 250-300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная) 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - по вкусу 
Петрушка - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода для ошпаривания шпината - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Кабачок небольшой - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сыр Тофу - 100 г 
Укроп, петрушка - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окра - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Помидоры в собственном соку - 200 мл 
Вода - 150 мл 
Орегано сушеный - 1 щепотка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая замороженная - 180 г 
Морковь - 30 г 
Паприка сушеная хлопьями - 3 г 
Оливковое масло - 15 мл 
Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл 
Лук репчатый с шелухой - 30 г 
Стебли укропа и петрушки - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Масло сливочное - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
 
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
 
Патиссоны вымыла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Укроп - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 7 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
 
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозёрный - 250 г 
Вода - 325 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Сыр - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Шампиньоны - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Пергамент хорошего качества 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо из аппетитной отварной молодой картошечки. Сметану "украсим" чесноком и зеленью укропа. Получается невероятно вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 400 г 
Сметана - 80 г 
Укроп - 3 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 5-7 веточек 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.
 
Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стрелки чеснока - 1 кг 
Сметана - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Карри - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Сыр адыгейский - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Итальянские травы - 5 г 
Помидоры черри - 100 г 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 600 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 500 г 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус бальзамический - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Помидоры - 80-100 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Укроп - 2 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1,3 кг 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Вода - примерно 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы маслята - 600 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 4 веточки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Моховик (трубчатый) - 1,5 кг 
Репчатый лук - 2 головки 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль поваренная - на вкус хозяйки 
Сметана - на подачу 
Лавровый лист - на вкус хозяйки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Болгарский перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (80 г) 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |