Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Тимьян - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Творог - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры - 430 г 
Лук - 140 г 
Морковь - 100 г 
Паста томатная - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза в початках - 3 шт. 
Сыр плавленый - 3 ст.л. 
Сушеные травы - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Орзо - 200 г 
Стручковая фасоль - 300 г 
Кабачок - 0,5 шт. 
Помидор свежий - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки в панировке, приготовленные в микроволновке – это отменная закуска, которая непременно понравится всем любителям легко и одновременно полезно перекусить. Приготовить такие кабачки можно за 4-5 минут, зависит еще от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Панировочные сухари – 4-5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички слегка обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Просто, быстро! А чтобы было еще вкуснее, сметанку берите пожирнее)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Лук - 1 шт. (120 г) 
Сметана 26% - 170 г 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Укроп - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 400 г 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Вода - 200 мл 
Цветная капуста - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для жарки лука с сыром.
Режем репчатый лук на кубики.
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла (или жира) и кладем нарезанный лук. Жарим лук на небольшом огне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репчатый лук - 500 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 1000 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Авокадо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Петрушка - 1-2 веточки  
Вода - 325 мл  
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
 
Это блюдо иногда относят к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриной - 1 шт. 
Перец болгарский красный - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор крупный - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 г 
Соль - 2 г 
Петрушка - 2 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой – 300 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Перец молотый – 0,3 ч.л. 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сливочное масло - 40 г 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой - это очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 360 г 
Сыр твердый - 65 г 
Майонез - 40 г 
Соль - 1 щепотка 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.
 
Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. (120-150 г) 
Для подачи:
 Сливочное масло - 10 г 
Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Вода – 120 мл  
Укроп (петрушка) – 2 веточки 
Чеснок – 1-2 зубчика  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 250-300 г 
Брокколи - 150 г 
Сливки 10% - 80-100 мл 
Масло сливочное - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 0,5 стакана 
Вода холодная - читайте в рецепте 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 200 г 
Спагетти - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки нежирные - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Перец сладкий болгарский - 80 г 
Панир - 200 г 
Шпинат свежий - 170 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Чесночные стрелки - 400 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |