Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кале - 8-10 листьев 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Жидкость - 50 мл 
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 2 шт. 
Мука - 5-6 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста романеско - 300 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 кг 
Булгур - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 120 г 
Сыр «Горгонзола» - 40-50 г 
Вода - 250 мл 
Масло сливочное - 20-30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекольная ботва - 300 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубка 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Вода - 40 мл 
Уцхо-сунели - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
 
Репчатый лук нарежьте мелким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон - 150 г 
Кабачок - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 50 г 
Горошек консервированный - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
 
Баклажаны нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Петрушка - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр полутвердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Лук зеленый - 4 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Соевый соус - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
 
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
 
Выложите куриный или другой жир в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (средний) - 4 шт. 
Гречка - 100 г 
Вода горячая - 400 мл 
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами!
 
Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем.
 
Первым делом влейте холодное молоко в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 8 шт. 
Молоко - 200 мл 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Базилик - 25 г 
Оливковое масло - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Грибы сухие - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук - 0,5 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Цветная капуста - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для запекания айвы в аэрогриле. 
Для запекания лучше всего выбрать крупные плоды насыщенного жёлтого цвета. Запекать айву можно как целиком, так и дольками, с начинкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Травы - по вкусу и по желанию 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Соевый соус - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овощная смесь (замороженная) - 200 г 
Гречневая лапша (соба) - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
 
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Сухое белое вино - 30 мл 
Томаты в собственном соку - 200 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Соль, перец, сахар - по вкусу 
Вода - по необходимости (см. рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Сметана - 200 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный.
 
Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Сливочное масло - 15 г 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Вода - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
 
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
 
Сливки берите высокой жирности. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста Тальятелле - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Сливки - 150 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 500 г  
Сладкий перец - 600 г  
Маринад:
 Свежая петрушка - 30 г  
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Масло оливковое - 100 мл  
Бальзамический соус - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
 
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
 
Дайкон очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька дайкон - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению пюре из тыквы и цветной капусты.
Чтобы вкус пюре был более насыщенным, а не водянистым, рекомендую брать не замороженные, а свежие овощи.
Тыкву очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Капуста цветная - 300 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль и перец - по вкусу 
Вода (для варки) - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Чеснок почистим. Укроп ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем дольками, как на фото.
Мелко нашинкуем укроп.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп свежий - 3 веточки 
Специи для картофеля - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
 
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
 
Для приготовления томатного соуса разведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт (около 400 г) 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 250 мл (примерно) 
Соус песто - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Перец горошек микс - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром.
 
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно.
 
Морковь и репчатый лук очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
 
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
 
Болгарский перец, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 450-500 г 
Черный перец горошком - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |