Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 400 г 
Грибы эноки - 400 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Брынза - 150 г 
Сливочное масло - 60 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
 
 Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 0,5 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Мёд - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 350 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.
 
Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом 
Соль - 3 щепотки 
Зеленый чеснок - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Помидоры - 190 г 
Сыр - 90 г 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареный топинамбур - очередной мой рецепт в целях пропаганды этого клубневого растения, которое на многих огородах существует чуть ли не на правах сорняка, а вот в магазинах продаётся по цене ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 600 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для картошки фри - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сушеный розмарин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста цветная замороженная – 200 г 
Паста – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливочное масло – 30 г 
Сыр твердый – 30 г 
Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Лук - 70 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мексиканская смесь - 400 г 
Рис - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
 
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
 
Сделать небольшие углубления в каше.
 
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка вареная - 140 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Брокколи - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 300 г 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Укроп - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 6 ст.л. 
Авокадо - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Помидор - 1 шт. 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 1 шт. 
Сливочное масло - 15 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой рецепт невероятно вкусных спагетти, в которых вместо соуса будет творожный сыр, петрушка. Бюджетно, быстро и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Творожный сыр сливочный - 70 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты.
Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана 
Морковь - 30 г 
Соль - 3 г 
Оливковое масло - 10 г 
Паприка хлопья - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий горошек - 250 г 
Молодой лук - 1 шт. 
Молодая морковь - 1 шт. 
Мята - несколько листиков 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Оливковое масло - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 200-300 г 
Сливки  10% - 1 стакан 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок, паприка – по вкусу 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр твердый – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (500 г) 
Лук - 1 шт. (135 г) 
Болгарский перец - 1 шт. (120 г) 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 300-350 мл 
Лайм - 1 шт. 
Соевый соус - 4-6 ст.л. 
Чеснок - 4 зубка 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот все, что нам понадобится
 
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пюре из топинамбура - мой ежегодный вклад в коллекцию рецептов блюд с топинамбуром. Обожаю этот корнеплод и очень переживаю, что у многих обладателей дач он - чуть ли не сорняк, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур - 300 г 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Молоко и любые другие жиросодержащие продукты - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 300 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 1-2 ст.л. 
Для заправки:
 Масло постное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1,5 ч.л. 
Укроп рубленый - 1 ст.л. 
Соус табаско - пару капель 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |