Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Тертый имбирь - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти или другие) - 250 г 
Кабачковая икра - 50 г 
Томатная паста - 40 г 
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Вода - 80-100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша (соба) - 150 г 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 60 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кунжут - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Базилик - 5 листиков 
Петрушка - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей.
Молоко и сливочное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Замороженный горошек - 60 г 
Молоко - 120 мл 
Сливочное масло - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Белый молотый перец - на кончике ножа 
Тертый мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
 
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 170 г 
Шампиньоны - 200 г 
Репчатый лук - 200 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (большой) - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - по желанию 
Укроп свежий - 10 г 
Петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачковые цветы - 15 шт. 
Сыр сулугуни - 200 г 
Укроп - 50 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мука - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны (крупные) - 300 г 
Соевый соус - 50 мл 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Томаты – 3 шт. 
Кабачки – 3 шт. 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. 
Масло оливковое- 2 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 3 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Чеснок - 10 г 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры в собственном соку - 500 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Сахарный песок - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 200 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. (молодые) 
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.
Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 220 г 
Горошек консервированный - 170 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Томатная паста - 75 г 
Сметана - 100 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода - примерно 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 350-400 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Орегано - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.
Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёная гречка – 1 стакан (200 г) 
Вода для варки – 2 стакана 
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г 
Льняное масло – 2 ст.л. 
Кунжут – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Адыгейский сыр - 300 г 
Помидоры - 400 г 
Сметана - 30 г 
Черная индийская соль - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.
 
Творог лучше всего приобретать домашний, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Творог - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карфтофель - 500 г 
Сладкий болгарский перец - 1 шт. 
Масло топленое - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 300-400 мл 
Брокколи - 250 г 
Морковь - 1 шт 
Соль - по вкусу 
Карри - 0,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Гхи - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |