Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое мясо - 70 г 
Гречка - 100 г 
Вода - 600 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Кабачки - 250 г 
Адыгейский сыр - 120 г 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкус 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста – 150 г 
Вода (для варки пасты) – 1,5 л 
Лимон – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло оливковое – 30 г 
Сыр (любой) – 60 г 
Сушеный укроп – 1 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Куркума – 1/3 ч.л. 
Паприка – 1/3 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 5 шт. (650 г) 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
 
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400-500 г 
Сметана - 200 г 
Огурец - 200 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
 
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
 
Периодически помешивая, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (зерна) – 500 г 
Сливочное масло – 25-30 г 
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г) 
Красный лук – 50 г 
Сыр Фета – 100 г 
Перец чили молотый - по вкусу 
Петрушка/кориандр – 30 г 
Майонез – 75 г 
Сок лайма/лимона – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 250 г 
Тыква - 200 г 
Вода - 150 мл 
Изюм - 50 г 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Огурец свежий - 70 г 
Молоко - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 250 г 
Сыр твёрдый - 150 г 
Масло растительное - 1 мл 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная – 700 г 
Лук фиолетовый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана 
Семена укропа – 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Брынза (фета) - 150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 
Тимьян - 3 стебля (6 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Моцарелла - 70 г 
Вяленые помидоры - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 80 г 
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г 
Репчатый лук - 100 г 
Сливки (20% или 30%) - 80 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Зелень - 10-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Фета - 200 г 
Помидоры черри - 250 г 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Молотый перец ассорти - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Шпинат - 150 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Помидоры - 120 г 
Морковь - 50 г 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.
 
Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
 
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 400 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 зубика 
Укроп и петрушка - 10 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 70 г 
Вода - 50 мл 
Мука - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук белый - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1,2 кг 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1-2 шт. (крупная) 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 60 г 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5 шт. 
Перловая крупа - 3/4 стакана 
Копченый сулугуни - 80 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 головка 
Сливочное масло - 40 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тимьян сушеный - 5 веточек 
Петрушка сушеная - 1 ст.л. 
Соль морская - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Зеленый горошек - 3-4 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль морская - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 450-500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кунжут - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубочка (небольших) 
Соус наршараб - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |