Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (макароны) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Томат - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ароматные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста замороженная – 17 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Мука – 3/4 стакана 
Молоко – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Укроп сушеный – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец чили - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (340 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 70 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
 
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (пенне) - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Вода - 400 мл 
Помидор - 200 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Паприка молотая - 1 щепотка 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Пармезан - 10 г 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 120 г 
Помидоры - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Лук зеленый - 3 пера 
Оливки - 10 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец по вкусу 
Вода или бульон - 1 стакан 
Зелень - для подачи 
Масло растительное - 20 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Батат- 250 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1,2 кг 
Шампиньоны - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.
 
Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 200 г 
Вермишель - 50 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для риса - 0,5 ч.л.  
Вода (бульон) - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Кориандр в зёрнах - щепотка 
Перец, соль - по вкусу 
Базилик - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 150 г 
Вешенки – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Перец болгарский – 0,5 шт. 
Горошек мороженый – 30 г 
Кукуруза мороженая – 30 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Помидоры - 80-90 г 
Сыр твердый - 40 г 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |