E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Вегетарианские блюда из риса в духовке

Вегетарианские блюда из риса в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из риса в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

114 ккал
90 мин
2 (10)
196
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Масло - 50 г + 1 ст.л.

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

169 ккал
100 мин
3 (29)
54
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

49 ккал
40 мин
0 (7)
53
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На том уроке мы занимались приготовлением блюд в печке. На Крите, ...

Ингредиенты

Помидоры "бычье сердце" - 2 шт.

Рис парбоилд - 80 г

Лук зеленый - 80 г

Вода - 500 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

59 ккал
50 мин
1 (19)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

103 ккал
180 мин
3 (8)
41
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться. При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше. В целом даже удивительно, как из ...

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

136 ккал
65 мин
1 (1)
29
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
60 мин
1 (1)
37
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.

Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

164 ккал
80 мин
0 (6)
15
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

86 ккал
110 мин
0 (3)
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (10)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко сладкое - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное молоко - 250 г

Соль - щепоть

157 ккал
70 мин
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

110 ккал
45 мин
24
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

178 ккал
35 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

188 ккал
65 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

89 ккал
50 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим рис и пшенную крупу: хорошо промоем, поместим в горшочек и зальем молоком. Поставим на полчаса в нагретую духовку.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 30 г

160 ккал
40 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

93 ккал
85 мин
0 (10)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис и изюм раскладываем по глиняным горшочкам, заливаем молоком и водой, добавляем соль, сахар, ставим в духовку, готовим час.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан (190 г)

Молоко - 2 стакана (500 мл)

Вода - 1,5 стакана (375 мл)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 80 г

Масло сливочное - 30 г

140 ккал
65 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой. Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Квашеная капуста - 300 г

Вода - 2 стакана

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

71 ккал
45 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Рис варёный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 60-70 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

66 ккал
60 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках. Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные ...

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Рис круглозерный - 100 г

Тыква - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - по вкусу

Ванилин - 1/3 ч.л.

107 ккал
40 мин
1 (4)
15
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Рис – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода – 200 мл

Курага – 60 г

Изюм – 60 г

Сахар – 3 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

97 ккал
110 мин
3
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода (для варки риса) - 250-300 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Постный майонез - 4 ст. л.

158 ккал
60 мин
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Начинка:

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук зеленый - 3 ветки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

315 ккал
0 (2)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке. Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

91 ккал
55 мин
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой). Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем. В миску зальем растопленное сливочное масло и только ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

263 ккал
80 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты. Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки). ...

Ингредиенты

Замороженная гавайская смесь - 200 г

Оливковое масло - 30 мл

Овощная приправа сухая - 5 г

Соль - 2 г

Вода - 30 мл

195 ккал
25 мин
0 (1)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой. Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

125 ккал
60 мин
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

218 ккал
180 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится. Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Рис круглый - 200 г

Вода - 400-600 мл

Сливочное масло - 40 г

Изюм - 35 г

Сахар - 20 г

Мед - 20 г

Корица молотая - по вкусу

166 ккал
35 мин
4
Наталья Кошкина

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта