Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых сосисок в тесте.
В миску отправить воду, белок, дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Влить растительное масло.
Вымесить тесто руками.
Разделить ...
Ингредиенты
Сосиски - 8 шт
Вода - 200 мл
Свежие дрожжи - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Универсальная безглютеновая мука - 320 г
Растительное масло - 30 мл
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Для приготовления тарталеток с белыми грибами берите свежие грибы небольшого размера.
Грибы очистите, нарежьте на кусочки и промойте несколько раз в холодной воде. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения ...
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 250 г
Тарталетки - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко ...
Ингредиенты
Хамса солёная – 200 г
Яблоко – 0,5 шт.
Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25-30 г
Молоко/Вода – для замачивания
Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.
Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления закуски «Кролики на крекерах» с крабовыми палочками. Яйца отварите вкрутую и охладите. Плавленый сырок возьмите качественный. Для глазок и носика можно использовать перец горошком разного цвета ...
Ингредиенты
Крекер - 3 шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сыр плавленый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Перец горошек смесь - 9 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом.
Для бутербродов берите филе селёдки собственного посола или же выбирайте в магазине готовое соленое филе сельди без соусов и ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 200 г
Яйцо вкрутую - 3 шт.
Хлеб - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Украшение:
Укроп - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 50 г
Соль - по вкусу
Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для начинки:
Куриное мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 80 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тарталеток с индейкой - перед вами, на фото.
Отварную индейку нарежьте. У меня было бедро. Напоминаю, как варить индейку. Выложите бедро в кастрюлю, залейте водой. Доведите ...
Ингредиенты
Тарталетки - 5 шт.
Индейка отварная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр полутвердый - 50 г
Соус сливочно-чесночный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Украшение:
Маринованный огурец - 1 шт.
Маслины без косточки - 5 шт.
Веточки петрушки - 5 шт.
Подготовьте все продукты и будем готовить сыр камамбер с брусничным соусом.
Камамбер нужен именно "шайбочкой", так как мы его будем жарить на гриль-сковороде, а сыр от нагрева становится внутри текучим ...
Ингредиенты
Камамбер - 1 шт. (125 г)
Брусничный соус:
Брусника - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Розмарин - 1 веточка
Вода - 30 мл
Соберём всё необходимое для приготовления заливного из куриной грудки.
Грудку берите на кости, с ней бульон выйдет вкуснее. Очистите небольшую морковку и сполосните её.
Также для заливного в качестве декора ...
Ингредиенты
Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)
Вода - 1 л
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (100 г)
Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г
Желатин - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соберите продукты для приготовления аппетитного паштета из куриной печени и сердечек. Потрошки тщательно вымойте, вырежьте жилки и пленки. Морковь и лук почистите. Яйца сварите и охладите.
Куриные сердечки сварите в ...
Ингредиенты
Куриная печенка - 300 г
Куриные сердечки - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Фетакса - 130 г
Масло сливочное - 30 г
Перец красный/черный - по вкусу
Сегодня я готовила яичный ролл на завтрак с такими ингредиентами.
Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилкой.
Возьмите самую большую сковороду в доме. Я использовала блинницу.
Смазать поверхность ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Творожный сыр - 40 г
Колбаса копченая - 25 г
Лист салата - 2 шт.
Огурец свежий - 30 г
Масло растительное - несколько капель
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У ...
Ингредиенты
Эноки - 400 г
Соус "Терияки" - 100 мл
Нори - 2 листа
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Вода - 100 мл
Чипсы из куриного фарша я делала из таких ингредиентов. Можно взять специи по своему вкусу.
Филе измельчить в мясорубке или в блендере.
Добавить соль и специи по вкусу. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паприка - по вкусу
Перец красный и черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...
Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе ...
Ингредиенты
Кальмары - 3 шт. (400 г)
Зелёный лук - 15 г
Для соуса:
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!
Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте ...
Ингредиенты
Карп свежий - 900 г
Соль - 400 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами!
Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.
Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте ...
Ингредиенты
Сазан - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паштет для праздничного стола или вечеринок удобно подавать небольшими порциями в виде канапе или в тарталетках — тогда и приборы не нужны.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Лук - 1 шт.
Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета
Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать ...
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.
Добавить нутовую муку, специи, соль и ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Морковь - 250 г
Шпинат - 60 г
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушенная петрушка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, ...
Ингредиенты
Красный лук - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вода питьевая холодная - 150 мл
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку.
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!
У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 20-25 шт.
Лавровый лист - 5-7 шт.
Кипяток - 400 мл
Собрать всё, что надо для приготовления жареных крабовых палочек в панировочных сухарях.
В наше время на полках магазинов можно купить разного качества продукты. Выбирайте качественные палочки: как показывает практика, чем ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.
В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.
Кусок свинины ополосните ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Вода - 800 мл (примерно)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 350 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|