Для того чтобы сделать куриный рулет с кабачком, соберите все продукты по списку.
Поскольку данный рецепт я позиционирую как диетический, то рекомендую вам куриный фарш сделать самостоятельно, прокрутив в мясорубке филе ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Кабачок молодой - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Семолина - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.
Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Нарежьте овощи полосками или ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:
Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц «Дьяволята» на Хэллоуин. Болгарский перец красного цвета помойте и вытрите насухо.
Отварите яйца ровно 10 минут, остудите их в ледяной воде.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Перец болгарский - 1-2 шт.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу.
Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели ...
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (300-400 г)
Соль крупная - 2 ч.л.
Паштет из консервированного тунца с яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
Размять рыбу вилкой.
Добавить ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.
Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления "Цезарь ролла с наггетсами". В этом рецепте я использую покупную тортилью, благо ее сейчас можно купить почти в каждом продуктовом магазине.
Наггетсы можно купить ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Наггетсы - 100 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Салат "Романо" - 20 г
Соус - 2 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 10 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек как в Ростиксе.
Разделите крылья на три части: плечевая, локтевая и кончик крыла (кончики можно использовать для приготовления бульона).
Переложите крылья в большую ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 45 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Столовый уксус 9% - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Сардельки в слоеном тесте в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Сардельки очистить от оболочки, разрезать пополам.
Тесто разделить на 6 квадратов.
Каждый квадрат слегка ...
Ингредиенты
Сардельки - 3 шт.
Слоеное тесто - 300 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами!
Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины ...
Ингредиенты
Сардины - 500 г
Вода холодная - 500 мл
Соль - 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами!
Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови.
Снимите верхние листья с части вилка ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Бутерброды из баклажанов готовим из представленных ингредиентов.
2 яйца положить в воду и отварить в течение 12 минут после закипания, остудить.
Яйца и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр творожный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Петрушка или укроп - 5 г
Масло растительное - для жарки
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.
Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.
В отдельной емкости соединим соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешаем.
...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) - 500 г
Горчица французская - 2 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим.
В миску выложим томатный соус, добавим соль, ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Томатный соус - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Специи для мяса - 1 ч.л.
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 250 г
Оливки - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Аквафаба - 2 ст.л.
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Зира, соль, паприка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
После ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Сметана - 150 г
Огурец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты.
Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке.
Перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные огурцы. Их ...
Ингредиенты
Основное:
Огурцы - 1 кг
Маринад:
Чеснок - 6-8 долек
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 50 г
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 25 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
Горчица - 20 г
Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.
Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.
Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко ...
Ингредиенты
Сало - 1 кг
Соль - 6-7 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Подготовьте все необходимые продукты для бутербродов с соленой скумбрией.
Багет нарежьте на тонкие ломтики, можно подсушить их на сковороде при желании.
Огурец и помидоры черри нарежьте кружочками.
Солёную скумбрию разделайте ...
Ингредиенты
Багет цельнозерновой - 150 г
Скумбрия солёная (филе) - 100 г
Огурец свежий - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления закусочных роллов из колбасы с сыром.
Для начинки в подходящую емкость выложите плавленый сыр, добавьте мелко нарезанный укроп.
Оливки без косточек (у меня ...
Ингредиенты
Колбаса салями - 150 г
Сыр плавленый - 150 г
Оливки - 5 шт.
Вяленые томаты - 2 шт.
Укроп - 5 г
Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать ...
Ингредиенты
Творог жирный - 600 г
Молоко жирное - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления балыка из карася в домашних условиях - перед вами! Счистите чешую с рыбин, вспорите им брюшки и удалите внутренности. Счистите внутри брюшек черную пленку и тщательно промойте.
...
Ингредиенты
Карась крупный - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете ...
Ингредиенты
Карбонад свиной – 1 кг
Молоко – до 1 л
Прованские травы – 1-1,5 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто.
Кабачок нужен молодой, тоненький.
Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное.
Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.).
Кабачок тем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Сыр пармезан или пекорино - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Моцарелла - 100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления балыка из сома - перед вами! Аккуратно вспорите брюшко сому - разрез делайте под головой рыбы. Удалите все внутренности, срежьте голову и хвост.
Промойте тушку в ...
Ингредиенты
Сом - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку и будем готовить гренки в яйце в аэрогриле.
Любой хлеб: багет, батон, тостовый нарежьте на одинаковые кусочки. У меня домашний хлеб на закваске с ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Яйца - 2 шт.
Сливки 11% - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 шепотка
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.
Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Для маринада:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень базилика - 15 г
Свежая петрушка - 15 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы.
Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен.
...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|