Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и ...
Ингредиенты
Курица - 900 г
Яблоки - 300 г
Приправа для курицы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Маринад:
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом. А если добавить в него кофе, то любимый многими десерт заиграет ...
Ингредиенты
Шоколад горький - 300 г
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Орешки или маршмэллоу - для украшения
Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
сахар - около 1 стакана;
яйца - 3 штуки;
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложки.
Для крема:
молоко - 2/3 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 1 штука;
крахмал - 3 ст. ложки;
сливочное масло - 100 грамм;
ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для оформления:
шоколад,
воздушый рис или пшеница,
колечки сладкие из круп
и т.п.
Интересный вариант приготовления пирога, когда растопленное масло идёт не в тесто, а им поливается готовый пирог. Удачная выпечка!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 3-5 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 40 г
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
Ингредиенты
Шпроты в масле - 180 г
Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков
Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения
Укроп - 3 г для украшения
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом ...
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Творог – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм;
Сливки – 125 мл.;
Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Белый шоколад – 50 грамм.
Смешать, плавленый сыр, желтки и чеснок, подсушить батон, смазать полученной массой. Измельчить маслины, белки и морковь, выложить полосками
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку перемешайте в глубоком салатнике, если же планируется некая презентация, разложите ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Мята - 10 г
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Зелень - от 30 г (по вкусу)
Замороженный шпинат - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали осьминога, настоятельно рекомендую вам это хотя бы разок сделать, и ...
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Оливки - 20 г
Каперсы - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Орегано - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Жареные куриное мясо, морковь и лук, маринованные огурцы и грибы, крутое яйцо и любимый майонез - очень вкусный салат!
Ингредиенты
Куриное филе - около 300 г
Яйца вареные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г
Морковь - 2 шт. / около 150 г
Маринованные грибы - 250 г
Огурцы маринованные - 150-200 г
Майонез - до 100 г (по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
В салат слоями укладываются отварные картофель, морковь, яйцо, свежий лук и консервированный тунец. Заправляется йогуртом с горчицей.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Взбить меренгу и запечь её. Смазать кремом, добавить ягоды и скрутить в рулет. В итоге получаем вкусное угощение!
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 300 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Вишня - 200 г
Для украшения:
Ягоды - по желанию
На пороге 2017 год! Посмотрим, что он нам принесёт. А вот встретить год нужно как полагается - с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Сметана – 3 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Крем:
Творог - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красная икра - 3 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как ...
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.
Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.
Голень индейки ...
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Яблоко – 100 г
Чернослив – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Маринад:
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Встреча Нового года – волнительный момент для домашних хозяек, решившихся на самостоятельный подвиг в приготовлении праздничного стола.
Теплый закусочный салат «Гнездо» станет неплохим дополнением к горячему и холодным закускам. Хоть ...
Ингредиенты
Вареная курица – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Вареные куриные яйца – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Картофель – 3-4 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Лимон – для маринования
Листовой салат – для украшения
Чеснок – 2 зубчика
Морковь и гвоздика – носик и глазки
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
Для приготовления курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Розмарин - 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 70 г
Чеснок - 4-5 зубков
Укроп - несколько веточек
Лук зелёный - 2-3 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Соль, перец - по вкусу
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Чернослив - 250 г
Миндаль - 10 г
Мед - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Ветчина - 300 г
Сухари панировочные - 50-70 г
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Вода - 1 л
Масло для жарки
Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Чернослив - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат из кальмаров с яблоками простой, но очень вкусный и лёгкий. Яблоки придают салату освежающую нотку, а яйца добавленные в его состав придают ему сытости. Такой салат замечательно подойдёт ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт;
Яйца - 3 шт;
Лук репчатый(маленький) - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Петрушка - по желанию;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|