А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!
Лучше ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленный - 4 пластины
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы варено-мороженые - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с ...
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг
Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Луковая шелуха
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Свиную шею помойте под проточной водой, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Шампиньоны замороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Сливки - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Приготовим драники из картофеля и обжарим мясо с грибами. Сложим в горшочки, смажем сметаной и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Мясо - 250 г
Грибы вареные - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.
В последнее время этому гаджету на ...
Ингредиенты
Свиная брюшина - 1 кг
Сельдерей стебли - 3 шт.
Сельдерей корни - 70 г
Петрушка корни - 2 шт.
Петрушка зелень - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.
Душистый перец - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Свинина (шея) – 1,5 кг
Помидоры – 700 г
Перец болгарский сладкий – 700 г
Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр (горошек) - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук фиолетовый – 1 головка
Готовим свинину по-тайски с огурцами в соевом соусе. Мясо покупайте с тонкой прослойкой жирка, оно быстрее готовится и остается сочным.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 60 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Отбивные из свинины на косточке в панировке очень любят мужчины, по крайней мере мои их просто обожают. Готовить такие отбивные одно удовольствие - просто и достаточно быстро, особенно если косточка ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие ...
Ингредиенты
Салат:
Свинина (лопатка) - 500 г
Салатный лук (белый или красный) - 300 г
Зелень (петрушка) - 2 ст.л.
Маринад:
Вода (холодная кипяченая) - 50 мл
Сахар - 3 ст.л (с горкой)
Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л.
Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу
Для отваривания мяса:
Репчатый лук - 1 средняя головка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Вода - 1,4 л
Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр
Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.
Свинину нарежьте тонкой соломкой, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.
Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни ...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно ...
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Простой и аппетитный мясной салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 260 г
Яблоко (семеренко) – 80 г
Сыр твердый – 90 г
Сметана – 3 ст.л.
Орехи грецкие – 60 г
Соль – щепоть
Перец ч. м. – 2-3 щепотки
Специи для варки мяса – по вкусу
Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 250 г
Огурцы соленые - 130 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Уксус 9% - 0,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы вареные - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30-50 мл
Кинза, петрушка - 50 г
Вода - примерно 150 мл
Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу
Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников.
Ингредиенты
Подчеревок - 1 кг
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Вода - 1 л
Для посыпки:
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - по желанию
Свежая зелень - несколько веточек
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...
Ингредиенты
Свиное ухо копченое - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Нарежьте кубиками свинину, добавьте лук, муку и яйца. Жарьте растрепки на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Ананасы консервированные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сироп от ананасов - 2 ст. л.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Горчицу смешивают с майонезом, приправой, солью и перцем, смазывают этим соусом отбивные и запекают их недолго под верхним грилем.
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Сметана - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло постное - 60 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Помидор крупный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.
Ингредиенты
Свинина для отбивных - 650 г
Шампиньоны - 200 г
Ананасы консервированные - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло постное - для жарки
Сыр твёрдый - 100-120 г
Соль, перец - по вкусу
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца ...
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Морковь (отварная) - 170 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
Огурец свежий - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|