Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Куриное филе - 200 г
Перец сладкий - 70 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Вода - 250 мл
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке.
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 450 г
Соль - по вкусу
Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию)
Сушеные травы - 1 щепотка
Имбирь сушеный - 1 щепотка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Белый батон - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Молоко - 250-300 мл
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Пиво светлое - 150 мл
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), ...
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Картофель - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г
Панировочные сухари - 150 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 0,5 л
Соль - 3 ст.л.
Копченная паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Укроп - по желанию
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста карри красная - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 100 г
Вода - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Масло растительное любое - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей в духовке. Капуста для этого блюда подойдет свежая, желательно небольшого размера. Для начинки я взяла куриное филе, но можно ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Кинза свежая - 40 г в бульон
Укроп свежий (для подачи) - 5 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Вода - 1200 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа с куриными кнелями.
Лук очистите и помойте. Разрежьте на две части. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и после отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите через ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки - 100 мл
Вермишель короткая - 70 г
Белый батон - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу(по желанию)
Вода - 1,3 л
Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600-700 г
Фасоль готовая - 200-300 г
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соус Аджика - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Вода/вино - около 50 мл
Свежая зелень - при подаче
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке.
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
225 ккал 120 мин 13 Zoya7
Для приготовления тушеной капусты с курицей в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Для этого можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Пропорции овощей можно немного ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Куриные сердечки с фунчозой готовим из представленных ингредиентов.
Фунчозу залить кипятком.
Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу.
Перец и лук нарезать.
Сердечки нарезать на две или ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 350 г
Фунчоза - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.
Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.
Добавьте по вкусу соль и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 1 шт. (150-200 г)
Вода - 800 мл
Картофель - 200 г
Морковь - 120 г
Брокколи - 150 г
Сливки 10% - 150 мл
Соль - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Картофель - 500 г
Томатный соус - 60 г
Сметана - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Творог - 150 г
Сметана - 50 г
Куриные яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 200 г
Укроп - 15 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Фермерский петух - отличный продукт! Из него получатся сразу два блюда: шикарный наваристый бульон и ароматное, нежное мясо, которое вы можете выложить в горячее либо подать с любым гарниром. Кстати, ...
Ингредиенты
Петух - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с капустой по списку.
Возьмите куриную грудку, разрежьте вдоль на две части. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Листья пекинской капусты - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в медово-соевом соусе в духовке.
В мисочку налейте жидкий мед.
Добавьте соевый соус. Чеснок измельчите любым удобным способом, выложите в мисочку.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (если потребуется)
Перец черный молотый - по вкусу
175 ккал 120 мин 10 Zoya7
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.
Разрежьте курицу ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Аджика - 1,5 ст.л.
Соус для курицы - 3 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить мексиканскую смесь с курицей на сковороде, я взяла крылышки, которые разрезала пополам и у которых отрезала фаланги (меньшую часть).
В сковороде нагреть масло. Выложить курицу. Накрыть крышкой и ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Мексиканская смесь - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - по желанию
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Курица отварная - 300 г
Сосиски - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Маслины - 10-12 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Сосиски молочные - 100 г
Курица отварная - 200 г
Вешенки - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления боула с кускусом и курицей. Овощи вымойте и обсушите. Соус можно использовать любой по вашему вкусу или совсем обойтись без него.
Пригодится в этом рецепте: Как ...
Ингредиенты
Кускус - 0,5 стакана
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Огурцы - 1 штука
Соус кунжутный - 1-2 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я ...
Ингредиенты
Курица (сырое филе) – 350 г
Сыр – 150 г
Зелень (укроп/петрушка) – 30 г
Салатный лук – 30 г
Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г)
Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Майонез – 2-3 ст.л.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.
Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 550 г
Чеснок свежий - 1 головка
Имбирь маринованный - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус Ачим - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|