E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Кубанские сырники

Кубанские сырники

Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Манка - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для заливки:

Сметана - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Ягоды - по сезону

12 шт.
  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.87
  • Ж: 10.99
  • У: 28.45

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кубанских сырников - перед вами. Для сырников в идеале выбрать сухой жирный творог.


В чашу для замеса отправляем творог и одно яйцо. Перетираем оба ингредиента.


Добавляем сахар, щепотку соли, манную крупу и муку. Количество муки в рецепте указано приблизительное. Замесить творожное тесто. Оно должно получиться у вас мягким, не липким и не вязким. Поэтому при необходимости добавьте еще муки.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из теста сформируйте колбаску. И при помощи ножа нарежьте колбаску на шайбы одинакового диаметра.


Придайте аккуратную форму сырникам и уберите их в морозильник на 15 минут.


Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите сырники.


И на умеренном огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой.


Сырники выложите в форму для запекания. Добавьте ягоды по сезону (у меня замороженная малина).


Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше сахар с яйцом и сметаной. Добавьте немного пшеничной муки. Разбейте муку, чтобы не было комочков. Залейте сырники сметанной заливкой и отправьте в духовку.


Запекайте сырники в течение 20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится.


Кубанские сырники готовы.



Приятного Вам аппетита.


Кубанские сырники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт, надо готовить)))
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное сочетание!!
Нравится
(1)
ответить
Ммммм очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
классно! беру на заметку)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, надеюсь рецепт вам понравится 
Нравится
(0)
ответить
Сколько вкусноты
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Фраза "Предлагаю ... забыть о спорах..." для посетителей кулинарных сайтов звучит как призыв к действию
А сырники оч хороши!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Матильда, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта