E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с вишней без выпечки

Чизкейк с вишней без выпечки

К домашнему чаепитию или на праздничный стол предлагаю приготовить чизкейк с вишней. Песочная основа, творожная начинка и сверху - вишневый слой в желе. Чизкейк получается очень красивым, нежным, вкусным и в меру сладким. Чизкейк готовим, а затем даем полностью стабилизироваться в холодильнике. Чизкейк прекрасно держит форму и получается красивым на разрезе.

Ингредиенты

Печенье (юбилейное) - 170 г

Сливочное масло - 80 г

Начинка:

Творог - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Молоко - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Вишня (заморозка) - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Желе для торта - 10 г (1 пакетик)

1 чизкейк диаметром 16 см.
  • 230 кКал
  • 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 11.28
  • У: 26.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чизкейка с вишней без выпечки.


Печенье измельчить в крошку. Масло растопить. Желатин залить 150 мл молока и оставить на минут 20 для набухания.


Соединить крошку печенья и масло, перемешать массу ложкой.


Выложить массу для основы в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник.


Приготовить творожную основу. Творог можно взять любой жирности. Выложить творог в чашу блендера. Добавить сахар.


Выложить творожный сыр и влить 50 мл молока.


Желатин слегка прогреть, до полного растворения кристаллов желатина. Взбить творожную массу до однородности, затем добавить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густой.


Достать форму с основой из холодильника и выложить в неё творожную начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 1 час.


Вишню всыпать в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на огонь.


Прогреть ягоды до полного растворения сахара.


Откинуть ягоды на дуршлаг.


Выложить вишню поверх творожной начинки, она за час хорошо схватится.


Сок вишни влить в мерный стакан и довести его объём до 200 мл, добавив воды.


Всыпать желе для торта и перемешать.


Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Варить одну минуту при помешивании. Аккуратно влить вишневый сок поверх ягод и поставить чизкейк в холодильник на ночь.


Когда чизкейк полностью стабилизируется, снять бортики формы.


Вот таким красивым чизкейк с вишней без выпечки получается. Он не требует дополнительного украшения.


Вот такой получается сочный разрез.


Подать чизкейк к столу, нарезав на кусочки.


Приятного аппетита!


Чизкейк с вишней без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта