Заливной пирог с картошкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а лук помельче.
Обжарить картофель на масле в течение нескольких минут.
Добавить лук.
Жарить всё вместе, помешивая, на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Готовим тесто.
В миску разбить яйцо, влить кефир, масло, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом. Выложить половину теста.
Распределить картофель с луком.
Закрыть начинку тестом.
Поставить сковороду на средний огонь и прикрыть крышкой.
Готовить заливной пирог с картошкой на сковороде, пока низ не подрумянится, верх тоже заметно пропекается.
Аккуратно пройтись лопаткой по кругу сковороды, поддеть лопаткой и перевернуть.
Доготовить пирог под крышкой, примерное время - 10-12 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий