Соберите ингредиенты для приготовления киселя из щавеля.
Щавель помойте, обрежьте стебли. Листья нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Варите 3-4 минуты, до мягкости.
После взбейте блендером вместе с отваром и протрите через сито. Или просто протрите через сито.
Налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли. Сахар кладите по вкусу, мне хватило 50 граммов. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
Тем временем крахмал разведите в 70-100 мл холодной воды.
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю со щавелем и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Кисель из щавеля готов.
Написать комментарий