E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Щавель давно и прочно занял свое место на наших обеденных столах. Супы, борщи, щи, пироги и пирожки из этой травы всем хорошо известны. Но я хочу предложить довольно необычный рецепт: щавелевый кисель. Попробуйте, мне понравился.

Ингредиенты

Щавель свежий - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 30 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 600-650 мл

  • 41 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.11
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления киселя из щавеля.


Щавель помойте, обрежьте стебли. Листья нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды.


Варите 3-4 минуты, до мягкости.


После взбейте блендером вместе с отваром и протрите через сито. Или просто протрите через сито.


Налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли. Сахар кладите по вкусу, мне хватило 50 граммов. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.


Тем временем крахмал разведите в 70-100 мл холодной воды.


Тонкой струйкой влейте в кастрюлю со щавелем и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты.


Кисель из щавеля готов.


Кисель из щавеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта