Продукты для приготовления рыбных котлет с тыквой соберите по списку. Фарш рыбный любой: из минтая, трески, судака, хека. У меня фарш из щуки.
В миску положите рыбный фарш. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Если тыква очень сочная, то руками отожмите из натертой тыквы сок, только потом добавьте ее к фаршу. Репчатый лук либо мелко нарежьте, либо натрите на терке. Положите лук в миску.
Разбейте яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Всыпьте манную крупу. Я добавила манку с клетчаткой только потому, что обычной манной крупы не было. А так подойдет привычная манка.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте фарш на 10-15 минут на столе, чтобы манка слегка набухла.
Сформуйте из фарша небольшие котлеты.
Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет, предварительно стряхнув с них лишнюю муку. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и жарьте котлеты под крышкой до румяной корочки, примерно 10 минут.
Затем аккуратно переверните котлеты на другую сторону и также под крышкой продолжайте жарить до готовности. Во время жарки можно перевернуть котлеты еще 1-2 раза, чтобы равномерно прожарились. Общее время жарки щучьих котлет - примерно 30 минут на тихом огне под крышкой.
Рыбные котлеты с тыквой готовы. Подавайте их горячими.
К котлетам можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
Я предпочитаю рыбные котлеты есть без гарнира. С тыквой котлеты получились особо сочными, нежными, мягкими и вкусными.
Написать комментарий