Рогалики с картошкой готовим из простых ингредиентов.
Картофельное пюре у меня обычное, с добавлением масла и молока, осталось с ужина. Вы можете приготовить по своему любимому рецепту (или найти себе рецепт ЗДЕСЬ).
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородности.
Добавить 150 г муки.
Хорошенько перемешать.
Накрыть опару и оставить на 15-20 минут. В теплом месте она вздуется шапочкой достаточно быстро.
Подмешать оставшуюся муку (лучше постепенно).
В процессе вымешивания долить масло.
Замесить тесто.
Накрыть и оставить тесто подниматься.
Затем тесто раскатать.
Нарезать на треугольнички.
Выложить на большую часть ложку начинки.
Закрутить к тонкому краю.
Рогалики выложить на противень с бумагой.
Прикрыть полотенцем и оставить на 10-13 минут. Перед выпечкой можно смазать изделия молоком или яйцом.
Рогалики с картошкой выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий