|
|
Была на сайте
сегодня в 12:02:40 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 607 шт. Рецепты автора
Вишневое варенье обычно получается жидким, за счет того, что из ягод появляется много сока. Но этому есть решение. Крахмал, добавленный в варенье, делает его консистенцию приятной густоты, и появляется нежная обволакивающая текстура.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы вареные - 250 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Сливки - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Свинина с грибами - это всегда очень вкусно и сытно! А если блюдо будет готовиться в горшочках, то оторваться будет просто невозможно. Такие горшочки можно сразу подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Молоко - 2 стакана Вода - 1 стакан Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 2 ст. л. Соль - щепотка
Молочная каша на молоке - это простое, полезное и вкусное блюдо на каждый день. Кукурузная каша оставляет после себя приятное сладкое послевкусие, напоминающее кукурузные палочки. А готовить в мультиварке её очень легко!
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 250 г Крахмал - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для лимонного курда:Сок лимона - 150 мл Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 110 г Цедра лимона - 1 ст. л. Для крема:Сливки 33% - 250 г Творожный сыр - 150 г Сахарная пудра - 1 ст. л.
Меренговый рулет - это очень нежное и воздушное лакомство. Помимо крема, в него можно добавить лимонный курд. Сладость меренги приятно разбавляется кислинкой курда.
ИнгредиентыДля рулета:Яичный белки - 200 г Сахарная пудра - 250 г Сок лимона - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Фисташки (очищенные) - 80 г Для крема:Творожный сыр Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина - 150 г
Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр - 50 г Ветчина - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Манка - 2-3 ст. л. Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Вкусные и ароматные овощные оладьи из кабачков с сыром и ветчиной понравятся и детям, и взрослым. К ним в дополнение можно сделать сметанно-чесночный соус. Готовятся оладьи легко и съедаются очень быстро!
ИнгредиентыЗубатка - 300 г (2 стейка) Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Зубатка - это очень нежная и ароматная рыбка, поэтому сливочный соус как нельзя лучше подходит для её приготовления. И самым оптимальным вариантом станет запекание зубатки в духовке.
ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 150 мл
Вкусная и полезная ягодная заготовка! Получается действительно густое желе, которое можно намазывать на хлеб или добавлять к блинчикам. Чудесное ягодное лакомство!
ИнгредиентыВодка - 1 л Ирга - 350 г Черная смородина - 100 г Сахар - 3 ст. л.
Ирга - необычайно полезная ягода, которая содержит большое количество ценных веществ. Её часто используют для приготовления настоек. Чтобы ягода дала больше сока, оставьте её полежать 5-6 дней при комнатной температуре. Для этого выложите её в один слой.
ИнгредиентыКрасная смородина - 350 г Вода - 1 л (+150 мл для крахмала) Сахар - 150 г Крахмал - 3 ст. л.
Кисель - это очень вкусный и полезный напиток, который, в наше время, незаслуженно забыт. Приготовить его можно из любых ягод или фруктов. Но именно из красной смородины он получается наиболее вкусным, с легкой кислинкой. Попробуйте!
ИнгредиентыГрибы белые свежие - 800 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Помидоры - 3 шт. Вода (или бульон) - 2 л Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу
В грибной сезон обязательно надо приготовить щи со свежими белыми грибами. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Как правило, на следующий день они будут еще вкуснее. Прежде чем готовить щи их свежих белых грибов, необходимо их насобирать. На поход в лес может уйти несколько часов. Очень большие грибы брать не стоит. Они подходят для сушки. А при варке будут не очень приятной консистенции. Выбирайте маленькие и средние грибочки. Они плотные, крепкие и при варке не развариваются.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Вода - 1 л Сахар - 150 г
Морс - это один из самых вкусных и популярных напитков в любое время года. Зимой его можно сделать теплым, а летом - прохладительным напитком. Благодаря тому, что в него добавляется свежевыжатый сок ягод, он сохраняет максимальное количество витаминов.
ИнгредиентыДля коржей:Сгущенка - 400 г Яйцо - 2 шт. Мука - 180 г Сливочное масло - 90 г Сода - 1/2 ч. л. Для начинки:Банан - 2 шт. Киви - 2 шт. Сок лимона - 1 ст. л. Сливки 33%- 500 г Творожный сыр - 500 г Сахарная пудра - 5 ст. л. Крем для выравнивания:Сливочное масло - 400 г Творожный сыр - 150 г Сахарная пудра - 100 г
Никакой праздник не обходится без сладкого угощения. Чаще всего это торт. Торт, приготовленный своими руками, порадует и удивит всех ваших гостей. Нежные коржи с банановым кремом приятно разбавлены кислинкой киви. Очень вкусно!
ИнгредиентыДля шоколадного мусса:Желатин - 5 г Вода - 30 г Молоко - 50 г Шоколад - 50 г Сливки 33% - 150 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Для вишневого слоя:Вишня - 200 г Сахар - 2-3 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Вода - по необходимости
Классическое сочетание - вишня и шоколад. Нежный и сладкий шоколадный мусс неожиданно разбавляется вишневой кислинкой. Делюсь с вами беспроигрышным вариантом вкусного десерта.
Это один из самых простых способов приготовления куриных крылышек. Не стоит бояться, что они будут очень солеными. Ничего подобного! Крылышки берут в себя столько соли, сколько им необходимо!
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Шампиньоны - 100 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Рис отварной - 100 г Вода - 2 л Растительное масло для жарки - 20 г Соль, специи - по вкусу
Прекрасное первое блюдо для будней! Такой домашний суп наполнит ваш дом ароматом и уютом. Грибы можно использовать любые. Это могут быть как обычные, доступные всем, шампиньоны, так и лесные грибы.
ИнгредиентыСыр творожный - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Мука - 5 ст. л. (примерно) + для обваливания Сода - щепотка Растительное масло - для жарки
Текстура творожного сыра более однородная и более нежная, чем у творога. Поэтому и сырники, приготовленные из творожного сыра, только выигрывают во вкусе. Они станут прекрасным вариантом завтрака или полдника.
ИнгредиентыТушенка - 350 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 2 л Растительное масло для жарки Соль, специи - по вкусу
Для приготовления вкусных щей не обязательно иметь большой кусок мяса. Для этого будет достаточно и баночки тушенки, которую я частенько держу в запасе для экстренного приготовления. Щи из тушенки готовятся значительно быстрее, а получаются ничуть не хуже.
ИнгредиентыФиле индейки - 800 г Лук - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сметана - 2 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Мясо индейки считается диетическим и одним из самых полезных. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому отлично сочетается с различными ингредиентами. Рулет из индейки с целыми яйцами - это интересная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Молоко - 2 стакана Тыква - 250 г Вода - 2 стакана Сахар - 2-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Пшенная каша с тыквой, приготовленная на завтрак, прекрасно насытит и поднимет настроение. Она получается очень вкусной, ароматной и яркой. В скороварке тыква успевает распариться и становится очень мягкой и нежной! Угощайтесь!
ИнгредиентыСливки 33% - 400 мл Молоко - 200 мл Сахар 3-4 ст.л. Желатин - 10 г Вода - 60 мл Пюре манго - 400 г Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - щепотка
Панна-котта - это очень нежный сливочный десерт с ароматом ванили. Для придания ему различных вкусовых оттенков можно экспериментировать с ягодным наполнением. Сегодня буду готовить панна-котту (панакоту) с манго. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыКуриная гудка - 300 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 150 г Помидоры - 2 шт. Горошек зеленый - 100 г Растительное масло - 20 г Вода - 100 г Соль, специи - по вкусу
Куриное филе с овощами в мультиварке готовится в вакууме, поэтому полностью пропитывается вкусом и ароматом добавленных к нему овощей. Мясо получается очень нежным и сочным. Разнообразие овощей можно немного изменять по своему вкусу.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шампиньоны - 6 шт. Колбаса - 50 г Растительное масло для жарки Соль, специи по вкусу
У нас в семье у каждого есть свой любимый вариант яичницы. И вариант с грибами больше всего люблю я! Для разнообразия можно добавлять к неё различные ингредиенты. В этот раз я добавила колбасу! Попробуйте и вы!
Любое повседневное, заурядное блюдо можно приготовить необычно. Чтобы яичница не надоедала, будем добавлять в неё разнообразные ингредиенты. Сегодня готовим яичницу с беконом и сыром!
ИнгредиентыСвинина - 350 г Сушеные грибы - 1-2 горсти Капуста - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Помидоры - 2-4 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Грибы - это лесное "мясо". Они содержат в себе большое количество питательных веществ. Сушеные грибы прекрасно сохраняют свои питательные свойства. А если добавить грибы в щи, то они наполнят их своим насыщенным вкусом и ароматом. Такие щи станут идеальным первым блюдом для всей семьи.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Бекон (копченый) - 40 г Помидоры - 1-3 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу
Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 800 г Лук - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Томатная паста - 3-4 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода
Настоящее азу готовят из говядины, но мы, ориентируясь на нашу кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. Существует такое мнение, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, жаренного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Молоко - 3 стакана Вода - 2 стакана Сахар - 2-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Для приготовления пшенной каши в скороварке пропорции молока и воды можно менять по своему вкусу. С добавлением воды пшенная каша получается более легкой. А разнообразить готовую кашу можно свежими фруктами или ягодами.
ИнгредиентыДля безе:Яичные белки - 150 г Сахарная пудра - 300 г Крахмал - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ч. л. Для крема:Сливки 33% - 350 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Для украшения - клубника
Многим известен такой десерт, как пирожное "Павлова". Его делают с кремом, чтобы немного пропитать изнутри. А вот для декора отлично подходят свежие ягоды. Идеальным вариантом в этом случае является клубника.
ИнгредиентыКлубника - 300 г Шоколад белый - 100 г Сливки 33 % - 300 г Желатин - 7 г (+50г воды) Сахар - 3-4 ст. л. Сахарная пудра - 2 ст. л.
Мне очень нравятся муссовые десерты за их нежность. Сочетание клубники и белого шоколада в таком десерте создают неповторимый вкус. По желанию, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
|