E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Annabelle* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 645 шт. Рецепты автораИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Молотые сухари - 2-3 ст.л. Сливы - 3-4 шт. Корица - по вкусу
Если утрамбовать творог в порционные формочки, можно запечь сырники без муки и манки в духовке (то есть в составе - ...
ИнгредиентыКрыжовник - 1 стакан Вишня - 1 стакан Сахар - 1 стакан
Подготовьте продукты для варенья из крыжовника с вишней. Ягоды вымойте холодной водой, удалите неликвид.
Удалите косточки у вишни.
Вишни без ...
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Яйца - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Красный лук (Ялтинский) - 1 шт. Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт. Салат Латук - 50 г Сметана - 50 г Майонез - 50 г Зелень - 20 г Соль, острый перец - по вкусу
Простой, но очень вкусный, сочный и свежий салат с добавлением консервированной кукурузы подходит для самостоятельной подачи и в качестве гарнира ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите ...
ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Кефир - 2 стакана Мед - 30 г Малина - 100 г Черная смородина - 100 г Орехи - 50 г Мята - 20 г
Популярный завтрак среди сторонников правильного питания — смузи боул с овсянкой, всевозможными зернами и семенами, замороженными, свежими и сухофруктами-ягодами, а ...
ИнгредиентыСладкий перец - 1,5 шт. Куриный фарш - 200 г Батон - 200 г Томатный соус - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 20 г Шампиньоны - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме ...
ИнгредиентыВареная или запеченная свекла - 100 г Квашеная капуста - 50 г Укроп - 5 веток Мед - 0,5 ч.л. Рисовый уксус - 1-2 ст.л. Лук - 1 шт. Сыр - 30 г Горчица, острый перец, соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то ...
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 5-10 г Растительное масло - 50 мл Сливочное масло - 50 г Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, ...
ИнгредиентыБублики - 33-35 шт. Свинина - 200 г Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 г Горчица - 2 ст.л. Сыр - 50 г Помидор - 0,5 шт. Молоко - 200 мл Растительное масло - 2 ст.л.
На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки - тот же. Сушки/бублики ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Сливочное масло - 100 г Молочные сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. ...
ИнгредиентыМинтай (филе) - 1 шт. Хамон - 60 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20 мл Чеснок - 5 зубчиков Соль, острый перец - по вкусу
Гибкие слайсы хамона идеально подходят для разных «шуб»-обертываний. Так, например, филе морской рыбы под слоем мясного деликатеса сохраняет сочность, нежность ...
ИнгредиентыСвекольная ботва - 250 г Мука - 350 г Кефир - 125 мл Растительное масло - 80 мл Сахар - 10 г Соль - 5 г Чили - 20 г Чеснок - 10 г Свежие дрожжи - 10 г
Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.
Сахарный песок растираем ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 170 г Айран - 100 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Зелень - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г
Возьмите продукты для приготовления хачапури с мясом (с фаршем) на сковороде по списку.
Перемешайте муку с солью и содой. Вбейте ...
ИнгредиентыМука в/с - примерно 500 г Молоко - 200 мл Сахар - 60 г Сухие дрожжи - 7 г Сливочное масло - 50 г Кукурузный крахмал - 30 г Коньяк/ром - 30 мл Вишня - 300 г
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке ...
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Яблоки - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Соль, острый перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью ...
ИнгредиентыДыня - 800-1000 г Вода - 50 мл Сахар - 400 г Лимон - 1 шт. Молотая корица - 0,3 ч.л.
Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.
Смешайте 50 мл воды и ...
ИнгредиентыМука - примерно 500 г Яйца - 1 шт. Сухие дрожжи - 11 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 25 г Молоко - 60 мл Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса ...
ИнгредиентыКрапива - 300 г Соль - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления квашеной крапивы.
Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом ...
ИнгредиентыКефир - 220 мл Масло растительное рафинированное - 20 мл Масло топлёное - 20 г Мед - 2-3 ст. л. Овсяное толокно - 130 г Соль - 1 г Цедра лимона - 1 ч. л. Яйца - 1 шт.
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую ...
ИнгредиентыСосиски - 150 г Сыр Моцарелла - 125 г Мука - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Для приготовления котлет из сосисок и сыра в панировке возьмите продукты по списку.
Сосиски нарежьте кубиками примерно одного размера, ...
ИнгредиентыХамса - 500 г Соль - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.
Уложите рыбешку ...
ИнгредиентыБолгарский перец - 5-7 шт. Растительное масло - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 100 г Уксус 9% - 50 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму без стерилизации.
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Над ...
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Вода - 3 стакана Сало - 150 г Лук - 50 г Шампиньоны - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.
Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.
...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 7 шт. Пшеничная мука - 100 г Кукурузная мука - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 150 мл Чеснок - 2 зубка Соль, острый перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Крылья вымойте, просушите, ...
ИнгредиентыВиноград - 800 г Сахар - 150 г
Для закатки винограда в собственном соку на зиму отберите зрелые, без сухости и порчи грозди, промойте холодной водой, отделите виноградины. ...
ИнгредиентыКурица — 1,2 кг Масло сливочное — 120 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Чеснок — 0,5-1 шт. Бульон куриный — 500 мл Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Возьмите продукты для либжи из курицы по-черкесски.
Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в ...
ИнгредиентыСвиной подчеревок - 1000 г Соль - 3-4 ст.л. Черный молотый перец - 2 ст.л. Чеснок - 0,5 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления вареного рулета из сала с мясной прослойкой возьмите продукты по списку, не забудьте про прочную нить.
Чистое ...
ИнгредиентыРепа - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Колбаски свиные - 300 г Томатная паста - 30 г Растительное масло - 30 г Вода - 200 мл Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи
Возьмите продукты для приготовления жаркого из репы по списку.
До золотистого оттенка обжарьте на постном масле крупно нашинкованные морковь, лук ...
ИнгредиентыМолоко - 900 мл Кефир - 100 мл
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить ...
ИнгредиентыСардины - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Морская соль - 1 ч.л. Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных ...
|