Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 2:58:21
Подписаться

Татьяна


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2185 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - около 500 мл

  • 12
  • 127
  • Ингредиенты
Пшенная каша с картошкой и луком - вкусное и сытное блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Приправляется каша обжаренным золотистым луком, который придает ей вкус и аромат, также вместе с луком можно обжарить немного свежего сала до состояния шкварок, оно сделает блюдо еще вкуснее и калорийнее.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сосиска - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 7
  • 146
  • Ингредиенты
Честно признаюсь, что готовила драники в этом сочетании впервые, поэтому даже не ожидала такого вкусного результата. Они получились настолько вкусными, что домашние попросили приготовить их еще раз на следующий же день. Мягкие, сытные, ароматные, ну просто невозможно оторваться! Единственный совет: не экономьте на сосисках и сыре, они должны быть хорошего качества, тогда и драники получатся такими же.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Шпинат - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Мясной рулет из фарша со шпинатом и сыром - сытная, вкусная и сочная мясная закуска, которую и на обеденный стол семье можно приготовить, и гостям на праздничный не стыдно подать. Для домашнего праздника можно нарезать и подсушить мелкий багет с одинаковым диаметром, выложить на него кружочки рулета и сверху капнуть немного любимого соуса. У вас получится отличное канапе или мини-бутербродики.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 50 г

Петрушка - несколько веточек

  • 94
  • Ингредиенты
Если в продаже вам встретятся маринованные маслята в собственном соку, обязательно покупайте их, ведь из этого грибочка можно приготовить огромнейшее количество вкусных первых, вторых блюд или закусок. Сегодня мы приготовим вкуснейший, очень сытный и калорийный ужин из маслят с картошкой и сметаной на сковороде.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 14
  • 234
  • Ингредиенты
Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 173
  • Ингредиенты
Мягкий, сочный и очень вкусный рулет из свинины, фаршированный курагой, можно приготовить в качестве горячей закуски на любой домашний праздничный стол. Лучше всего для приготовления такого рулета подойдет курага кислых сортов, так что не стесняйтесь ее попробовать при покупке. И, конечно же, совершенно не обязательно брать вырезку - из задней части или лопатки рулет получится ничуть не хуже, просто постарайтесь максимально тонко отбить мясо.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 г

Макароны пенне - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - по потребности

  • 10
  • 255
  • Ингредиенты
Мясной рулет из фарша с макаронами - очень интересная идея для семейного ужина. Готовится рулет не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, а нравится он всем без исключения не только своим вкусом, но и внешним видом. Попробуйте приготовить такой рулет при случае, возможно, он останется в вашей кулинарной книге навсегда.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Лук стерлинг - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухарики белые - 30 г

Оливки - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются с печенью трески, а если к ним добавить еще и хрустящие сухарики из белого хлеба, тогда вкус такого салата станет незабываемым. Эта закуска подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее можно смело поставить на праздничный стол. В этом случае советую добавить в салат латук без горчинки, а еще лучше - айсберг, он отлично впишется своей сочностью.

Ингредиенты

Рисовое молоко - 2 стакана

Мука рисовая - 200-220 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 4
  • 201
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие, нежные и полезные безглютеновые блинчики из рисовой муки и рисового молока. При желании сахар можно заменить на мед или растительный сироп. Самые вкусные рисовые блины - в теплом виде, подавайте их к столу с домашними джемами или вареньем, а также с растительными и фруктовыми сиропами или топпингами.

Ингредиенты

Тарталетки - 9-10 шт.

Авокадо - 200 г

Креветки тигровые - 5 шт.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Лук стерлинг - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Табаско - несколько капель

Лимонный сок - по вкусу

  • 2
  • 253
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить тарталетки с креветками и авокадо без привычных нам добавок вроде сыра, майонеза и т.п., при этом закуска получается очень вкусной и менее калорийной. Тарталетки с нашим вариантом начинки идеальны для фуршетного стола и отлично подходят под большинство крепких напитков.

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Монастырские щи с грибами - сытный и очень вкусный постный суп, который подойдет всем, кто держит пост или не ест мясо. Сушеные грибы можно взять любые, а если их будет несколько видов, тогда щи получатся еще более ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Шоколад белый - 80 г

Желатин - 1 ч.л.

Киндер сюрприз - 5 шт.

Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт.

Вода - 40 г

  • 10
  • 353
  • Ингредиенты
Думаю, что многие мамочки будут искать интересные рецепты на пасхальный стол, и десерты для маленьких в том числе. Идея наполнить киндер сюрприз полезным десертом показалась мне очень интересной, я решила попробовать воплотить ее в жизнь и не пожалела. Десерт получился очень вкусным, интересным внешне и действительно пасхальным.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 3-4 листа

Огурец свежий - 100 г

Зеленый лук - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Пармезан - 1 ст.л.

  • 125
  • Ингредиенты
Все салаты с пекинской капустой и яичными блинчиками, которые мне встречались в интернете, были обязательно на майонезе, хотя с растительным маслом вариант не менее вкусный. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются, все на своих местах. Такой салат можно приготовить на завтрак или перекус в течение дня, поскольку он запросто может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Хек - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 г

Мука - 4-5 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 5
  • 125
  • Ингредиенты
Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.

Ингредиенты

Манка - 5 ст.л.

Мука - 140 г

Молоко - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Блинчики на манке всегда получаются тоненькими, очень мягкими и эластичными, главное, нужно дать манке хорошенько набухнуть в молоке. Тесту обязательно дайте постоять перед выпечкой, даже если оно покажется вам жидковатым, не спешите добавлять муку - когда манка окончательно набухнет, тесто станет таким, как нужно. Постоянно перемешивайте тесто венчиком, поскольку крупа будет оседать на дно.

Ингредиенты

Икра лососевая - 80 г

Творожный сыр - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Укроп свежий - несколько веточек

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 г

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Масло растительное - по потребности

  • 2
  • 196
  • Ингредиенты
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром - простая в приготовлении, вкусная и очень красивая внешне закуска к любому праздничному столу. Конечно же, чаще всего такую закуску все готовят на новогодний стол, но если вы можете позволить себе лососевую икру на все домашние праздники, тогда настоятельно рекомендую такие блинчики. Они удивят ваших гостей не только красивым внешним видом, но и невероятным сочетанием вкусов, уверяю.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Щи с томатной пастой и свежей капустой - простой в приготовлении, сытный, любимый многими семьями суп. У нас такие щи часто готовят на говяжьих ребрах, что делает бульон особенно насыщенным и сытным. Самым долгим процессом будет именно варка бульона, на него у вас уйдет больше всего времени, а вот овощи варить долго не следует, капуста должна остаться слегка хрустящей, а картофель - не слишком разваренным.

Ингредиенты

Печень минтая - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук стерлинг - 0,5 шт.

Латук - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 271
  • Ингредиенты

Печень минтая, на мой взгляд, незаслуженно обделена вниманием покупателей, а между тем, она прилично дешевле тресковой, гораздо полезнее и менее калорийна. При всем при этом, думаю, что если вам не скажут, что это минтай, то вы не почувствуете особого отличия, скорее подумаете, что это тресковая печень, только другого производителя.

Старайтесь покупать печень кусочками, даже если она идет вместе с икрой в консервах, просто потрясите банку: если услышите хлюпающее масло - печень точно кусочками, в виде паштета она может не понравится вам совсем.

Салат, который я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусный, сытный и что самое главное - без майонеза. В некоторых вариантах предлагается заправлять салат маслом из-под печени, я не советую этого делать, оно часто чуть горьковато и имеет слишком рыбный запах.

Ингредиенты

Стейк зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты

С тех пор как увидела этот рецепт в интернете, все хотела его приготовить, но никак не могла купить крупный стейк зубатки. На днях ее таки завезли в мой продуктовый магазин, и как раз такие стейки, как я люблю.

Рыба по этому рецепту получилась волшебной - нежной, мягкой и очень сочной. Рецепт абсолютно точно приживется в моей семье, только в следующий раз лук я все же слегка обжарю сначала на сковороде, поскольку хруст его в нежной сметанной заливке не очень мне понравился, но это на мой вкус.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

  • 76
  • Ингредиенты
Филе индейки мне нравится тем, что оно малокалорийное, быстро готовится и идеально сочетается со всеми овощами. В нашем регионе готовить индейку с цветной капустой и картошкой было принято еще за царя Гороха, как у нас говорят, правда, в летнее время. К счастью, цветную капусту всегда можно было заморозить на зиму впрок, а сейчас даже можно купить свежую по весьма привлекательной цене. Если любите блюда а-ля рагу, которые готовятся в казане или большой сковороде, тогда этот рецепт вам точно пригодится - это полноценный семейный обед. Максимум, что можно к нему будет подать - соленые огурцы или помидоры, они идеально сюда подходят.

Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Морковь - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1-2 шт.

Салат латук - несколько листьев

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 247
  • Ингредиенты
Поскольку печень трески очень любят мои родные, то салаты с нею я готовлю достаточно часто и так же часто экспериментирую. Практически все варианты были удачными, вкусными и даже необычными. Поэтому смело предлагаю вариант с вареной морковью, куриными яйцами и латуком. Заправлять салат лучше растительным маслом с нейтральным запахом и вкусом, чтобы оно не доминировало, как оливковое или кунжутное.

Ингредиенты

Стейк зубатки - 600 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты
Сочная, мягкая, чуть жирноватая зубатка очень хорошо сочетается с рисом и овощами, особенно если запечь блюдо в духовке под фольгой. Состав овощей может быть на ваш вкус - помидоры, болгарский перец, цветная капуста, стручковая фасоль и так далее, все, что любите, можно добавить в состав гарнира.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 3 шт.

Лук стерлинг - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 120 г

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты

Здоровое питание может быть очень вкусным. Предлагаю убедиться в этом на рецепте горбуши, запеченной в духовке с луком, помидорами и сыром. Сама по себе горбуша суховата, но в сочетании со сладким луком и помидорами получается мягкой, сочной и действительно вкусной.

Если не очень любите хрустящий лук в готовом блюде, рекомендую заменить его на зеленый или шалот.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Сосиски говяжьи - 3-4 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень свежая - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 46
  • Ингредиенты
В который раз убеждаюсь, что самые вкусные блюда готовятся из самых простых и привычных продуктов. Квашеная капуста сейчас продается в буквальном смысле на каждом шагу, а сосиски, я думаю, найдутся в холодильнике в любой семье. Рекомендую приготовить этот супец, он достаточно быстро варится, если правильно распределить все процессы, а получается отличное семейное первое блюдо.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Сочетание грибов с рыбой и сыром может показаться странным, но это очень вкусно, особенно с картофельным пюре. Аромат грибов и сладость лука с морковью делают любую рыбу необыкновенно вкусной, а горбушу - особенно.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Шампиньоны мелкие - 10-12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 3
  • 156
  • Ингредиенты
Часто в отбивные, запеченные в духовке, кладут предварительно обжаренные грибы, но и с сырыми мясо получается очень вкусным и сочным, особенно говядина. Грибы для отбивных берите мелкие и свежие, они не только сочные, они ароматные.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко 2,5% - 0,5 л

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я когда-либо ела. Он разительно отличается от классических щей, так как все ингредиенты в этом варианте сладковаты и никакая кислота не добавляется совсем. Бульон можно отварить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 165
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке красная рыба с рисом - сытное, сочное, очень вкусное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Горбуша сейчас сравнительно недорого стоит, а по своим полезным свойствам не сильно уступает семге или форели, кроме того, идеально сочетается с рисом и овощами. Этот рецепт - отличная идея для семейного ужина выходного дня.

Ингредиенты

Молоко - 250-270 г

Мука рисовая - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль розовая - щепоть

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

  • 4
  • 201
  • Ингредиенты
ПП блинчики из рисовой муки на молоке просто и достаточно быстро готовятся, получаются вкусными, тоненькими и эластичными. Тесту из рисовой муки обязательно нужно дать настояться перед выпечкой, тогда блины получатся тоненькими и не будут ломаться пополам при складывании. Подавать рисовые блины можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, вкусно будет одинаково.

Ингредиенты

Молоко - 500 г

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Если вы не нашли в своем холодильнике куриные яйца - это вовсе не повод отказаться от приготовления блинчиков на завтрак. Рецепт, который я предлагаю, очень удачный, и, возможно, он понравится вам даже больше, чем с яйцами. Блинчики получаются мягкими, эластичными, отлично держат форму, что крайне удобно, если хотите завернуть в них любимую начинку.

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта