Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо для смазки
Начинка:
Тыква - 300 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более ...
Ингредиенты
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый (батон) - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г
Рис (сухой) - 60 г
Репчатый лук - 1 средняя головка
Сметана - 170 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Для приготовления запеканки из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке возьмите такие продукты.
...
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Предлагаю вам котлеты из немецкой кухни. Для любителей горчицы ... , горчицу можно взять по вкусу: дижонскую, баварскую, английскую, русскую ...
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Фарш куриный - 400 г
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло постное - для жарки
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Зелень - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начала убедитесь, что у вас имеются в наличии все ингредиенты для приготовления куриного рулета с беконом в духовке.
Приступаем. ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 800 г
Бекон - 15 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Болгарский перец - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кабачок - 0,5 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Вода или молоко - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею ...
Ингредиенты
Бекон или грудинка — около 300 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Рис — 0,5 стакана;
Яйцо — по желанию 1 штука;
Лук — 1 головка;
Чеснок — по желанию;
Ароматные травы и перцы — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — для противня.
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Тортилья - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Салатные листья - для подачи
Самса - это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном тесте. Этот рецепт - из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сметана (20%) - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксусная кислота (или сок лимона) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) - 350 г
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
...
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю ...
Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 г
Сыр Эмменталь – 200 г
Молоко – 100 мл
Булочка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая - щепотка
Используем слоеное тесто, но готовим не пирог, а хитрую лазанью с мясной начинкой.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш индейки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 600 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Злаковые хлопья - 0,5 стакана;
Жидкость - 100 мл;
Лук - 0,5-1 головка;
Соль - 1 щепотка;
Кунжут для панировки;
Растительное масло для жарки.
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. ...
Ингредиенты
Фарш
Мясной фарш - 500 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 5 г
Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 750 г
Молоко (либо мясной бульон) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана
Лимон - 0.5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Вода - 1.5-2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить ...
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 350 г
Сметана (у меня 20%) - 140 г
Мякоть томатов - 400 мл
Рис - 120 г
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие ...
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп томатный — для смазывания
Сметана — для смазывания
Биточки... Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм
Репчатый лук - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Пшеничный хлеб - 80 грамм
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Сухари для панировки - 5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|