Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки
Кунжут - по желанию
Для приготовления пирога "Сладкая крошка" подготовить необходимые ингредиенты из списка.
В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно ...
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Торт полностью оправдывает свое название! Нежный, воздушный, пропитанный бисквит, сливочный крем и мандариновые дольки - отличное сочетание!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 90 г
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
Дополнительно:
Консервированные мандарины - 300 г
Ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на кефире в мультиварке - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Приготовьте тесто на основе сливочного масла, муки, яиц, разрыхлителя и кефира. Добавьте цедру и кусочки мандаринов. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мандарины - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир 5% - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 130 г
Нежный пирог-пудинг с сочными персиками (предварительно слегка уваренными). Главный секрет нежности - в сливочном масле высокой жирности.
Ингредиенты
Персики - 6 шт. (1 кг)
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1-1,5 г
Смешать воду, сахар, соль, уксус и масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидким. Наполнить формочки и выпекать.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Какао - 20 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
В миске соединим все ингредиенты, перемешаем. Приготовленное тесто порционно выложим на панели вафельницы и будем выпекать.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Яйцо с1 - 2 шт.
Кокосовое масло - 40 г
Стевия (у меня жидкая) - 4 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, не дождавшись чаепития, съели их сразу один за другим. Уверена, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 мл
Кефир - 130 мл
Лимонный сок - 30 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Шоколадные капли - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Приготовим два вида кексового теста: на желтках и белках. Каждый слой кекса разделим прослойкой из какао порошка. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 80 г
Молоко - 100 г
Масло растительное (у меня кукурузное) - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Какао для посыпки слоев - 3 ст.л.
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.
Кулич «Кружевная ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 4 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 7 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л. соли
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - по желанию
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.
Для глазури будем использовать готовую ...
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.
Во ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 100 г
Сметана - 110 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Шоколад белый - 30 г
Красная смородина - 80 г
Приготовьте дрожжевое тесто без замеса. Потушите мясной фарш с капустой для начинки. Испеките пирог в мультиварке на режиме «Выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 150-200 г
Фарш мясной – 150-200 г
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Масло – 1-2 ч.л. для формы
Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлтель - 1 ч.л.
Начинка:
Лук - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу
Дополнительно:
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.
В качестве наполнения можете использовать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Картофель отваривают до готовности, выкладывают на слоеное тесто кружочками вместе с луком и рыбой, запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Филе минтая - 400 г
Лук шалот - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).
Ингредиенты
Мука льняная - 250 г
Семена льна - 100 г
Аквафаба - 200 мл
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбника. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, ...
Ингредиенты
Тесто
Кислое молоко - 280 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 380 грамм;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы - 400 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лук зелёный сушёный - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливка чёрная без косточки - 1 шт;
Для смазки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра - для подачи
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Мак - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Смешать все ингредиенты и испечь вафли. Получаем вкусное и быстрое угощение для чаепития!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 160 мл
Мука - 230 г
Сливочное масло - 110 г
Сода, ванилин - щепотка
Двухцветный масляный бисквит, прослоенный сгущенным молоком. Бархатистая и нежная структура. Необычная и оригинальная подача десерта.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко сгущённое - 4 ст.л.
Сладкий пирог с малиной из покупного слоеного теста, с нежной сметанной заливкой. Тёплый и холодный - это два разных по вкусу пирога.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Сметана 15% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Малина свежая - 100 г
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Лук красный - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Специи - 5 г
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Мука- 230-250 г
Какао – 30г
Для украшения:
Шоколад черный – 20г
Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
Кокосовая стружка - по желанию
Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки - спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Банан - 2/3 шт.
Варенье - 3 ст.л.
Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 100 г
Масло оливковое - 20 мл
Оливки - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно :) Для начинки я взяла мак, кокосовую ...
Ингредиенты
Для теста
Опара:
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл;
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки;
Для начинки
Кокосовая стружка - 3 ст.л;
Мак - 1 ст.л;
Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|