Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Жидкость – 150 мл
Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Зелень в ассортименте – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – 3 ч.л.
Сухие травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Йогурт греческий - 200 г
Мука гречневая - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления шоколадного печенья «Шишки» с медом и корицей.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане.
Венчиком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки)
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.
Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 180 мл
Мука - 350 г
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Картофельное пюре - 600-700 г
Знаю, что многие новички не могут найти общий язык с песочным тестом, оно выходит дубовым и невкусным. Еще будучи школьницей, но заинтересовавшись выпечкой, я тоже на все нюансы внимания не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 г
Вода ледяная - 50 мл
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Орехи - 200 г
Карамель:
Сахар - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Киш с тыквой и сыром будем готовить из таких ингредиентов.
Муку подсолить, добавить холодное масло и размять рукой в крошку.
Добавить сметану.
Замесить тесто, накрыть и дать ему "отдохнуть".
А ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Тыква (чистый вес) - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 70 г
Сыр - 80 г
Соль - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.
Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.
С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.
В чашу хлебопечки всыпаем ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное 82,5% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Поливка:
Сок апельсина - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное 82,5% - 50 г
344 ккал 120 мин 12 Алина
Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».
В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
Печёночный пирог на сковороде готовим из такого набора ингредиентов.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Помидор нарезать кубиками.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на йогурте на сковороде.
Соединить муку, йогурт, разрыхлитель и соль. Перемешать вилкой. Выложить на присыпанную мукой поверхность и быстро замесить гладкое тесто. Скатать ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 25 г
Укроп измельченный - 1 ч.л.
Петрушка измельченная - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Все, что нам может понадобиться для приготовления сметанника «Зебра» - перед вами на фото.
Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой массы. Степень взбитых ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Мука - 180 г
Какао - 1,5 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Крем:
Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Соберите продукты для приготовления теста для ПП пирожков на кефире.
В миску налейте кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Поверхность покрылась пузырьками, кефирная масса стала ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука цельнозерновая - 230 г
Мука пшеничная 1 с - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.
Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сёмга (филе) - 300 г
Сыр - 100 г
Сливки - 10% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовим все ингредиенты для пиццы на кабачковом тесте с сосисками.
Кабачок очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Кабачок - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый - 110 г
Сосиски - 60 г
Кетчуп - 40 г
Помидор - 40 г
Огурец маринованный - 30 г
Лук репчатый - 15 г
Для смазывания:
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пирога с клюквой в мультиварке - перед вами. У меня замороженная клюква. Специально размораживать ее не нужно. Достаньте из морозильной камеры перед замесом теста и ополосните под ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Клюква замороженная - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.
Меланж у меня из трёх некрупных яиц.
В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером в пышную массу.
Просеять муку.
Быстро перемешать на небольшой ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 160 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 210 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить профитроли с творожным сыром.
Вместо сгущенки можно использовать сахар по своему вкусу.
Если вы раньше не готовили профитроли, то более детальный рецепт "заварнушек" можно почитать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Творожный сыр (сливочный) - 250 г
Сгущенное молоко - 70 г
Чтобы приготовить тыквенные кексы с манкой на кефире, надо взять такие продукты.
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить кефир и натёртую на мелкой тёрке тыкву.
Добавить манку ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 110 г
Манная крупа - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сахар - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 20 г
Шоколад молочный или тёмный - 20 г
Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 г
Мука - 140 г
Морковь - 100 г
Изюм - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для приготовления пирога в рукаве (пакете для запекания) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Вместо замороженных ягод брусники в сезон берите какие-либо свежие или замените вареньем по вкусу.
Пакет ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоки – 3-4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сахар для корицы – 3 ч.л.
Замороженная брусника – 1 горсть
Сахарная пудра – для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом.
Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Холодная вода - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Тыква - 200 г
Бекон - 100 г
Заливка:
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Продукты для приготовления пирожков из тостового хлеба на сковороде - перед вами!
У меня в наличии фарш из отварного мяса, но вы можете свежий фарш обжарить на сковороде, можете добавить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Фарш вареный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке.
На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Тесто для беляшей без дрожжей готовим из данного набора продуктов.
В сметану добавить соль, сахар и масло.
Перемешать, влив воду.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление заварного теста — процесс не самый простой, и если почитать рецепты шеф-поваров, то можно и не решиться на их приготовление никогда). Эклеры и профитроли я училась печь лет так ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Вареная сгущёнка - 1 банка
Продукты для приготовления творожных кексов со сгущенкой - перед вами!
Выложите в миску или салатник творог любой жирности, всыпьте сахар и соль, вбейте куриные яйца. Можно добавить пару щепоток ванильного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 100 мл
Сгущенка вареная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)
Продукты для приготовления пирога из слоеного теста с апельсинами - перед вами!
Первым делом подготовьте начинку для пирога. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы цедра не горчила. Нарежьте их кружочками и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 г
Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.
В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Все ингредиенты для хачапури из слоеного теста с сыром и творогом подготовьте по списку. При необходимости разморозьте заранее готовое слоеное тесто.
В просторную миску натрите на крупной терке сулугуни, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления венгерского ретеша.
Муку просейте в глубокую миску, разбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте сахар и щепотку соли.
Перемешайте, влейте теплую воду.
Замесите руками. Тесто соберите в ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 60-70 мл
Варенье густое - 5-6 ст.л.
Арахис - 40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|